Видеочат рулетка. 👨👩

Баня: полезный и приятный досуг

Баня как рукой снимает и усталость, и стресс, она поможет вам избавиться от лишнего веса, укрепляет иммунитет, также после нее себя чувствуешь заново родившейся, да и с кожей происходят просто невероятные чудеса.

Каждый из нас хоть раз в своей жизни посещал баню, испытывал на себе ее несомненное благотворное влияние.

Существует, как известно, несколько видов бань. Поэтому, нам есть с чего выбирать. Турецкая баня, к примеру, хаммам, финская сауна, японские бани (фуро ли офуро). Что касаемо последнего вида бани, они наиболее экзотичны для нас, в таких банях следует погружаться в наполненную ванну водой с горячими опилками с лекарственными травами, рисовыми отрубями.

И как же тут не обойтись от родной для нас русской бани. Она-то, пожалуй, даст всем вору и по части души, и по части тела. По температурному режиму и влажности она находится между финской сауной и хаммамом. Она топится как финская, правда, на раскаленные камни выливают воду или ароматные травянистый настой.Да и теплопроводность влажного воздуха выше, чем сухого, и кожа от этого прогревается достаточно глубоко. Именно такое тепло, как утверждают дерматологи и косметологи, положительно сказываетсяна коже. И русская баня сегодня входит в обязательные программы большинства SPA-салонов.

Можно бесконечно долго рассказывать о положительных моментах русской бани. О ее пользе все мы отлично осведомлены. Правда, перед тем, как отправляться в парную стоит знать несколько правил:

1. Рекомендуется посещать баню или сауну в среднем раз в неделю. Многие завсегдатаи бань любят погреться после парилки в бассейне – это только усилит эффект от тренировки.

2. В саму парилку ничего с собой не берем, ведь кожа начинает впитывать питательные вещества именно тогда, когда она остывает, никак не наоборот. И поэтому, сначала греемся, выходим, затем смываем с себя весь пот, и лишь затем начинаем применять косметические продукты. Рекомендуется захватить с собой скрабы. Подобные средства содержат отшлифованные частички из полимерных материалов, для того чтобы мягко очистить поры. Завершение процесса ухода – наносим ежедневный крем, и сделать это необходимо за 40 минут до выхода на улицу.

3. Волосы во время посещения бани лучше спрятать в специальную шапочку, чтобы защитить от горячего воздуха.

4. Сложно представить русскую баню без веника. Зачастую в ход идет дуб и береза. Правда ни менее полезны веники из веток смородины (прекрасный источник витаминов для кожи), или липовые веники (как правило, уменьшают головную боль), хороши также пихтовые, можжевеловые, кедровые, еловые веники (восстанавливают силы, обладают антибактериальными свойствами, снимают стресс, да и аромат необычайный).

5. Что касается противопоказаний, к ним стоит прислушиваться. С острыми и хроническими заболеваниями стадии обострения нечего делать в бане. Поэтому лечить ОРВИ или грипп в сауне уж точно не стоит.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *