Видеочат рулетка. 👨👩

Хула-хуп: есть ли от него польза?

Хула-хуп или спортивный обруч используют в спорте уже много десятилетий, поскольку он помогает женщинам овладеть тонкой талией. Во время вращения обруча спортсменка повышает тонус прямых, косых и поперечных мышц живота, и в то же время этот процесс помогает избавиться от лишних жировых отложений. Следует отметить, что в ходе выполнения этого упражнения задействованы и мышцы спины.

Можно сказать, что спортивный обруч – универсальный тренажер. А все дело в том, что его можно использовать для укрепления мышц ягодиц, бедер, предплечий, талии.

Не следует забывать, что в этом случае, как и во всех видах спорта, главными составляющими успеха являются регулярность занятий, упорство.

Позитивное влияние  на организм спортсменки оказывает и еще тот факт, что хула-хуп оказывает стимулирующее воздействие и активно влияет на биологически активные точки. Для того, чтобы этот эффект имел большую силу был разработан специальный обруч, который имеет массажный эффект. С его помощью можно нормализовать кровообращение, ослабить проблемы, которые связаны с пищеварением, улучшить обмен веществ в организме.

С помощью спортивного обруча можно снимать стресс и усталость, выводить из организма различные токсины, успокаивающе действовать на психику, улучшить насыщение кислородом всех тканей.

Но все-таки в большинстве случаев главной целью женщины при использовании обруча является желание обрести стройную фигуру. Главной ошибкой многих начинающих людей является то, что они, не занимаясь ранее спортом, покупают весьма утяжеленный вариант хула-хупа.  В таких случаях возможность избежать синяков и гематом совсем мала. Для того, чтобы избежать этого, следует начинать физические упражнения с обручей с легким весом, и лишь спустя время, когда адаптируются все ткани и мышцы к нагрузкам с более большим весом.

Во многих спортивных магазинах продаются обручи, которые можно разобрать, поэтому хула-хуп http://nekrasivih.net/ не занимает много места, и при этом не мешает в доме. Такой спортивный инвентарь стоит относительно дешево, поэтому, можно приобрести несколько его разновидностей, поскольку это не особо повлияет на Ваш бюджет.

При этом стоит отметить, что освоение различных упражнений с обручем не отнимет у Вас слишком много времени. Если комплекс упражнений в совокупности сочетать с правильным питанием, что подразумевает отказ от сладкого, жирного и мучного, то результат тренировок не заставит себя долго ждать.

Противопоказаниями в использовании хула-хупа являются хронические заболевания мочеполовой системы, болезнь внутренних органов в период обострения и беременность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *