Видеочат рулетка. 👨👩

Вечерняя йога

Вечерняя йога уже давно считается среди множества простых жителей на постсоветском пространстве прекрасным способом борьбы с переутомлением. После долгой монотонной работы в офисе и езде в общественном транспорте организм обычно всегда становится довольно вялым и кислым. И чтобы не оставаться таким до самого конца вечера, следует выполнить несколько простых упражнений из разряда вечерней йоги. Эти упражнения (асаны) специально предназначены для релаксации и восстановления умственных и физических сил организма.

Выполнять асаны следует не надрываясь и не истязаясь над своим телом. Ведь их главным предназначением считается попытка расслабления ума, тела, забывание плохих событий и отпущение негативных эмоций. Более подробно о вечерних занятиях йогой можно почитать здесь: http://www.aurayoga.ru/423/428/all/_item-138. Среди упражнений вечерней йоги можно выделить около 10 основных: Уттанасана, АдхоМукхаВирасана, АдхоМукхаШванасана, Дандасана, Пашчимоттанаса, Чатуранга Дандасана, Халасана, Саламба Сарвангасана и Шавасана. Из них сразу три предназначены для восстановления и релаксации мозгов. Это Уттанасана, АдхоМукхаШванасана и Пашчимоттанаса. Первая из них необычайно полезна вспыльчивым людям, вторая способствует приливу крови к голове и соответственно улучшению цвета лица, а третья помогает снять беспокойство и легкую депрессию. Также Пашчимоттанасаполезна для женщин во времена менопаузы, так как устраняет ее симптомы. Использование приемов Дандасана может помочь людям, которые слишком долгое время проводят на ногах. Дандасана растягивает мышцы и снимает напряжение в концовках, тем самым улучшая там кровообращение и ток лимфы. Кроме того, с ее помощью можно укрепить мышцы спины и талии, а также научиться сидеть прямо.

Чтобы и вовсе с помощью занятий йогой укрепить свое здоровье и здоровье отдельных органов, следует заниматься пранаямой. Об этом более подробно можно почитать здесь: h http://www.aurayoga.ru/423/428/all/_item-139ttp://www.aurayoga.ru/423/428/all/_item-139. А теперь вернемся к приему Дандасана. Прием Дандасана заключается в следующих действиях:

Нужно сесть на свои ягодицы и выпрямить спину, после чего сделать то де самое с ногами. Однако колени при этом следует направить в пол, а носки на себя. Дальше следует пометить прогиб в пояснице, просто «толкая» собственный живот вперед (не надо этого делать при лордозе – патологической вогнутости поясницы). Потом нужно поставить ладони пальцами вперед возле своих ягодиц, а спину вытянуть от копчика к макушке. Ну и слегка опустить подбородок, чтобы шея таким образом продолжила линию позвоночника.

По материалам сайта: http://www.aurayoga.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *