Видеочат рулетка. 👨👩

Ухаживаем за нашими ножками

Вы обладаете прекрасными ножками? Но здесь недостаточно только радоваться этому, и при этом ничего не делать. К сожалению, красота проходит тем быстрее, чем меньше вы за ней будете ухаживать. Наверняка, каждая девушка знает, что ноги обязательно нуждаются в ежедневном уходе.

Ведь в противном случае они легко обрастают жиром, утрачивая привлекательную форму. Зимой осень хорошо могут помочь танцы и коньки, летом – теннис, плавание. Это гарантия сохранения красивой и изящной формы. Если же летом и весной, в то время, когда можно уже ходить без чулок, вы не желаете стыдиться своих ног, то постарайтесь позаботиться о них заблаговременно.

Обмороженные ноги имеют довольно-таки неприятный синеватый цвет, да и кожа жесткая. И поэтому рекомендуется заранее, до прихода весны, провести несколько лечебных сеансов кварца, затем повторить спустя шесть недель.

Вечером, ежедневно, мойте свои ножки теплой водой, массируйте их намыленной волосяной щеточкой от пяток вверх круговыми движениями. Отличное действие оказывает обливание после такого массажа попеременно горячей и холодной водой.

Особенно заботливо относитесь к коленям, аккуратно делайте массаж. Если на них кожа чуть шероховатая, то втирайте в нее на ночь ланолиновый крем.

Подготовьте к лету свои ноги, носите с удовольствием босоножки и летние туфли. Для этого лишь необходимо ежедневно мочить ступни в мыльной теплой воде, стирать пемзой кожные наросты, ороговения кожи (особенно на пятках). Втирайте на ночь в кожу жирный крем.

Ступни. Ступни без недостатков – это достижимо. Просто не забывайте об их уходе. Ведь почему мы привыкли мыть руки, но про ступни чаще всего забываем. А ноги заключены по 12-15 часов ежедневно в тесную кожаную обувь. Ежедневный уход, ежедневные ванночки – залог успеха. Теплая вечерняя ванна для ваших ножек прекрасно подействует не только на сами ступни, но ведь и не весь организм в целом, таким образом, усиливается кровообращение.

Очень хорошо, если вы в воде еще растворите горсть столовой соли, или же пару капель эвкалиптового масла. Трудящаяся женщина должна выбирать туфли для ежедневной носки на каблуке не выше 4-х см, это в том случае, если она желает иметь здоровые ноги. Помимо этого, обувь у нее должна быть удобной, довольно-таки широкой.

Часто на ногах появляются мозоли, которые возникают из-за очень тесной обуви. Обычно они могут причинять боль. Вам может стать легче, если подержите ноги в теплой воде, при добавлении в нее простого мыла. Но все же, главное – это не носить тесную обувь. И не нужно вырезать самим мозоли. Это может привести в большинстве случаев к плохим последствиям. Чаще всего может возникнуть воспаление, которое вскоре может перейти в общее заражение. Лучшим вариантом будет обращение к специалистке-педикюрше, которая сможет вас безболезненно освободить от страданий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *