Видеочат рулетка. 👨👩

Нелегкий путь по карьерной лестнице

Считается, что лучшими руководителями являются мужчины, но женщины стараются не уступать им ни в чем. И успешно руководят собственными фирмами, отделами и даже крупными компаниями. Учитывая, что до начала прошлого века женщины юридически даже не имели права голоса, прогресс огромен.

Выстраивая свою карьеру, многие не задумываются о том, чем чреват этот путь женщины-руководителя. Что же лучше, простой системный администратор http://www.job.ru/seeker/системный администратор/, имеющий время на личную жизнь, или «шефиня»?

Существует два типа женщин-руководителей. К первому типу относятся так называемые «синие чулки», для которых нет ничего в жизни более интересного, чем работа. Для таких женщин не существует ни окружающих ее мужчин, ни моды, ни чего-либо другого. Только работа-дом-работа. И в этой цепочке не будет другого звена.

Ко второму типу относят «бизнес-леди». Как правило, такие дамочки ухожены, нельзя точно указать их возраст, так как всегда выглядят безукоризненно. Сложнейшие комбинации, схемы для улучшения бизнеса и получения прибыли и многое другое – все это вмещается в их головах. Такая бизнес-леди легко справится с любыми обязанностями, ее стойкости позавидует любой менеджер по персоналу http://www.job.ru/seeker/менеджер по персоналу/, о стрессоустойчивости которых ходят легенды. Шефиня не сдает позиции лидеров. Целеустремленная, уверенная в себе и достойно реагирующая на критику и замечания – истинный портрет женщины-босса.

Преуспеть в бизнесе можно двумя путями: работать на износ наравне с мужчинами, придерживаясь их законов и забыв о том, что она женщина, и второй – не забывать, что женщина всегда должна оставаться женщиной и строить свою карьеру, используя для этого все свои достоинства. Первый путь построения карьеры более успешный и быстрее приносит успех, нежели второй путь. Но бывают случаи, когда срабатывает и второй вариант.

Чем жертвуют женщины, ставшие на путь карьерного роста? Прежде всего, семьей. Стать хорошим руководителем – это значит забыть о том, что у тебя есть дом, семья и дети. Не в прямом смысле «забыть», просто на них не останется времени. Поэтому определенную часть работы по дому и воспитанию детей должен брать на себя ее муж. Лишь только в таком случае женщина может самореализоваться как руководитель. Но получается это далеко не у всех. Вряд ли такая семья долго просуществет, если муж аниматор http://www.job.ru/seeker/аниматор/, водитель или простой рабочий.

Некоторые считают, что для того, чтобы стать успешным руководителем, достаточно обладать лишь красивой внешностью, но ошибаются. Для этого еще нужны и деловые качества, благодаря которым постепенно выстраивается от ступеньки к ступеньке лестница карьерного роста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *