Видеочат рулетка. 👨👩

Консерванты в продуктах питания.

Когда вы покупаете продукты, упакованные в красочные, привлекательные этикетки, проверьте, содержат ли они консерванты, а если содержат, то посмотрите какие, так как некоторые из них могут быть вредны для вашего здоровья.

Синтетический краситель — E 110 (Sunset Yellow) входят в состав мармелада, жевательных резинок. Он может вызвать различные аллергические реакции, такие как сыпь, затрудненное дыхание. E 133, добавляют в консервированные овощи. Он может быть вреден для людей, страдающих от синдрома раздраженного кишечника и других расстройств пищеварительной системы.

E 210 (бензойная кислота), может раздражать слизистую оболочку желудка, и вызывать сыпь на коже. Вы можете найти его в желе, фруктовых соках, безалкогольных напитках, маргарине, рыбных консервах, маринованных овощах. Калий и нитрит натрия или E 249 и E 250 используются для мяса. Они могут привести к изменениям уровня канцерогенов в организме. Сульфаты — E 220 E на 228 присутствуют в консервах, фруктовых соках, винах, продуктах из картофеля, у восприимчивых людей вызывают тошноту и головные боли.

Уксусная кислота (Е 260) содержится в маринованых фруктах и овощах, плохо переносится у людей с чувствительным желудком. Хлорид калия (Е 508), кальций (Е 509), магний (Е 511) не рекомендуется для людей, у которых больны почки или печень.

Альгиновая кислота (Е 400), не рекомендуется беременным женщинам, каротин (Е 407) может способствовать обострению язвы желудка.

Заменитель сахара (E 951) и сахарин (Е 954) не рекомендуется для людей, с чувствительным пищеварительным трактом.
Самые вредные консерванты:
E-210-к E-219 — канцерогенные (синтетические добавки к безалкогольным напиткам, консервы).
E-220 — разрушает витамин В12 — фруктовые соки и концентраты, вино.
E-221 с E-227 — нарушает работу кишечника.
E-230 и E-233 — дисфункция кожи
E-239 — канцерогенные
E-249 с E-252.

Наименее вредные:
E-200 и E-203 — добавляется в сыр, маргарин.
E-236 с E-238 — добавляется фруктовый сок, копченую рыбу.
E-260 и E-283 — добавляется в маринады

Наиболее опасные химические вещества добавляемее в продукты включают — бензоат натрия, сорбиновая кислота, диоксид серы, глутамат натрия и нитриты, и их производные. Эти вещества могут вызывать аллергию, крапивницу, отек сосудистых, бронхиальную астму, ринит.

E и (три цифры) — это символ синтетических добавок, содержащихся в продукте. Этот символ должен присутствовать на этикетке продукта

Кстати, многие мамы ввиду своей занятости используют интернет-магазин брендовой одежды. Там удобно заказывать, стоит дешевле и доставка прямо домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *