Видеочат рулетка. 👨👩

Фразы, которые не стоит говорить супругу

Подобно тому, насколько смогут сблизить двух людей приятные слова, претензии и критика разрушают это связь. Очень важное место в браке занимает взаимопонимание.

Сказав одну вещь, довольно неприятную, вы сможете испортить впечатление от того хорошего, что было до этого момента. Негативные и отрицательные высказывания могут очень глубоко ранить вашего партнера, разорвать связующую нить двух любящих людей.

Психологами выделено пять фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своему партнеру, это поможет сохранить между вами взаимопонимание.

1. Это вина твоя.

Финансовые дела, случается, что идут не так хорошо. Если один из ваших детей неожиданно для всех попал в плохую компанию, на работе проблема, а в быту неурядицы. Время от времени в любых отношениях наступает финансовый кризис. Но, запомните, что обвинения – это далеко не выход. Абсолютно ничего не добьется, не измените, если же будете на своего супруга перекладывать всю вину. Стоит держаться вместе, стараться все исправить вместе, оказывая при этом друг другу поддержку.

2. Я же говорила.

В счастливых браках эти три слова очень редко используются. Нет никакой совершенно необходимости напоминать супругу то, что в чем-то вы были правы, а он, собственно, прав не был.

3. Высказывание на всеобщее обозрение отрицательные качества супруга.

С другими посторонними людьми обсуждение вашей личной жизни может только навредить. Сплетни могут разрушить доверие, а также взаимопонимание между любимыми.

4. Почему ты постоянно это делаешь?

Вы подобным образом говорите о слабости вашего супруга, а, не как подобает – о его сильных сторонах. Ваша концентрация направлена на негатив. Если же вас что-то не устраивает, то сделайте для себя акцент всех сильных сторон любимого человека, успех всегда порождает успех. Не стоит сосредотачиваться на слабостях. Ведь это просто бессмысленно.

5. Узнать у супруга его мнение, и потом сделать все с точностью наоборот.

Это наибольший показатель неуважения. Если вы спросите у супруга, куда же он хочет пойти, а услышав в ответ несколько вариантов предложите свой третий, то это можно трактовать как «я не уважаю сказанное тобою мнение, довольно безразлично, что ты скажешь по этому поводу».

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что отрицательные слова и мысли имеют свойства разрушать взаимопонимание супругов, а также вредить их отношениям. Имеет смысл для начала думать, прежде чем что-либо говорить. А если вас и посещает некоторое недовольство, то высказывайте это с необходимой осторожностью, аккуратностью, если же конечно заинтересованы в сохранении своего брака, крепких супружеских отношениях.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *