Видеочат рулетка. 👨👩

Сколько калорий в кофе?

Кофейное помешательство, утреннее сонное настроение – не задумывались ли вы, сколько мы каждое утро выпиваем калорий?

Зачастую мы пьем не крепкий эспрессо, а кофейные десерты, при добавлении молока, сливок, какао, специй, сладких сиропов, они значительно «утяжеляют» энергетическую ценность нашего с вами любимого напитка.

Средняя порция подобного кофейного напитка содержит около 300-350 калорий, и ведь это шестая часть калорий дневной нормы. Да к тому же, в таких десертах есть много сахара, соответственно, полезного в наш организм такие углеводы приносят мало.

Сегодня мы употребляем значительно больше сахара, нежели 20 лет назад. Как утверждают врачи, в жидком виде сахар усваивается намного быстрее, и поэтому кофейный десерт может быть даже вреднее, чем кусок шоколадного торта.

Также специалисты утверждают, что сахар коварно воздействует на наш организм. И дело здесь в том, что когда мы выпиваем латте, с шоколадным сиропом, взбитыми сливками, сахарная концентрация в нашей крови резко возрастает, потом так же резко снижается, когда сахар уходит в клетки.

Такой процесс называют инсулиновой горкой или механизмом сохранения сахара. Самое здесь опасное то, что подобные скачки могут вызвать очень резкое чувство голода, провоцируя, есть все то, что попадет под вашу руку.

Что же делать в таком случае? Замените кофейные десерты, напитки обычным кофе, без сахара и нежирным молоком (американо с молоком, капучино, латте). По приезду в офис вы можете позволить себе выпить чашечку американо или капучино, без сахара и с небольшим кусочком черного шоколада.

Американо – это кофе с водой, это чистый кофе, не провоцирующий в организме «горки» инсулина и его калорийность довольно низкая.

На 100 гр. ккал – 6,1.

Капучино – лучше пить без сахара и с корицей. Так как в него добавляют молоко, то его калорийность выше, в отличие от американо – 8,8 ккал.

Латте – здесь молока больше, чем в капучино, и калорийность, соответственно, выше – 26,1.

Запомните, что кофе из организма очень сильно гонит воду, и поэтому очень важно выпить столько же воды, сколько было в выпитом кофе. И еще одно, для здорового человека является нормой кофе – 2-3 чашки в день. Если вы выпьете гораздо больше, то может иметь место передозировка, которая в свою очередь скажется на нервной системе. Появится чувство некой тревоги, бессонница, раздражительность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *