Видеочат рулетка. 👨👩

Женщина, которой стоит восхищаться – Нинон де Ланкло

На днях я прочитала интересную статью про знаменитых женщин. Я бы сказала про великих женщин! Такими нельзя не восхищаться. Сегодня мне бы хотелось поделиться впечатления о прекрасной куртизанке тех времен.

Анна де Ланкло (Нинон ее детское имя, от которого она не отказывалась) была знаменитой во Франции куртизанкой. Тогда «куртизанка» значилось, как женщина легкомысленного и авантюрного образа жизни, которая была в высшем обществе. У них было больше свободы, чем у обычных женщин. Куртизанки были довольно хорошо воспитаны, умны и у них было хорошее образование. Эти женщины всегда выглядели великолепно, хорошо одевались и вели разговоры на любую тему. Также в их обязанности входило обслуживание мужчин.

Родилась Нинон в Париже 15 мая в 1616 года. Ее мать была очень строгая, а вот отец любил погулять. И дал своей дочери хорошие советы по жизни. Когда Нинон вышла впервые в свет, то сразу всех покорила. Стали ее назвать первой красавицей. В 16 лет ее родители умерли. Так она осталась одна и с хорошим состоянием. Несмотря на то, что она была молода, она смогла правильно распорядиться всеми своими средствами и прожить жизньбезбедно. НинонЛанкло стала куртизанкой, правда дарила себя только тем, кто ей нравился. В наше время таких женщин бы не назвали куртизанкой. Сейчас это обычные девушки, которые ищут счастье.

Когда Нинон стукнуло 24 года, она влюбилась в 19-летнего графа Филибера де Граммона. Он жил за ее счет. Ночью пока она спала, он решил украсть у нее 100 пистолей. И на утро, женщина сказала графу «до свиданья». Филибера сделал вид, что не понимает в чем дело. На что Нинон сказала «Ответ у тебя в кармане!».  Через время Нинон приобрела домик на улице Турнелль, где собирались политики, поэты и музыканты. В 1664 в этом домике Мольером было прочтено написанное им «Тартюф».

Анна де Ланкло была с самыми красивыми мужчинами при дворе.  В тайне женщины ее ненавидели и обсуждали ее жизнь. Зависть. Никто ведь не мог себе такого позволить, да и моральные принципы того времени сдерживали. Сейчас бы нас не удивить таким поведением.  Граф д’Эстре и Аббат д’Эффиа были сильно влюблены в даму. Она их тоже любила – одного днем, ну а другого ночью. От которого из них у нее был первый ребенок. Отцовство установить тогда нельзя было, поэтому мужчины кинули кости, чей это ребенок.  Граф д’Эстре выиграл и забрал ребенка на воспитание.

Нинон в 1653 становиться любовницей маркиза де Жерсея, и рожает ему сына. Пока женщина была беременная она жила в поместье маркиза, где и познакомилась с красивым парнем. Когда он узнал кто она, парень исчез. И больше Нинон его никогда не видела, но вспоминала их встречу до конца жизни. В 55 лет Нинон стала третий раз матерью и продолжала покорять мужчин. Вскоре женщина встречает маркиза Жерсея с красивым юношей. Она начинает тесно с ним общаться. И вскоре он признается ей в любви. Нинон сообщает ему, что она его мать. Юноша не смог этого пережить и кончает жизнь самоубийством. Это была большая трагедия. Когда женщине стукнуло 80 лет, она стала любовницей аббата де Жедуаен, связь их длилась год.

Нинон умерла в 90 лет и последние ее слова были «Если бы я знала, что все так кончится, я бы повесилась». Эта женщина была сливками общества. Хоть ее и осуждали за разгульный образ жизни. Скольким она принесла счастье? Но и горя тоже. Нинон покоряла всех мужчин на своем пути. Разве этого мало, чтобы назвать эту женщину поистине великой? В наше время много таких женщин? Она была не такая как все…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *