Видеочат рулетка. 👨👩

Сколько нам нужно денег для счастья?

Вот вы когда то проходили соцопросы? Обычно в них всегда есть вопрос – ваш среднемесячный доход? И следующий вопрос, на что эти деньги хватают.

И если просмотреть варианты ответов, то достойная зарплата – это та на которую вы купите яхту, дом, самолет и футбольную команду. Так сколько нужно заработать денег чтобы жить достойно и комфортно? Да, сложноватый вопрос. Я вот затрудняюсь ответить.

На что мне должно хватить моей зарплаты, если учесть постоянно растущие цены и потребности?  Совсем недавно прочитала интересную статью. Американские ученые провели исследование – «Сколько нужно денег для счастья?». Может, конечно, исследование не так звучало. Но смысл именно такой. И оказалось что счастье – это когда ты зарабатываешь от 6 тыс. долларов в месяц. Эти деньги нужны человеку, чтобы пережить трудности и способны решить все проблемы. Вы тоже так думаете?

В Америке есть закон, что за час работы нельзя платить меньше 7 долларов. Почему у нас такого закона нет? Но Американцы и для нас посчитали. Россиянину для счастья нужно около 3 тыс. долларов в месяц. Но знаете, статистика не такая прекрасная. По данным РосСтата, среднемесячная зарплата колеблется около 20 тыс. рублей.  Это как в одном анекдоте –  Петя съел 10 пирожков, а Вася – о, каждый в среднем получил 5 пирожков.

Да если честно, то половина России живут с доходом в 300 долларов на человека. Так что же такое достойная жизнь для нас? Это когда мы хорошо питаемся, можем одеваться и обуваться в магазинах, заботимся о своем здоровье, оплачиваем услуги, и можем купить себе технику, мебель. Каждый человек позволяет себе отправиться в отпуск в другую страну, чтобы отдохнуть. У нас должно быть денег столько, чтобы хватило на жизнь и еще осталось. Вот красивая картинка о жизни.

Но ведь простые люди, неужели они получают достойную зарплату? Мы честно зарабатываем… Каждый труд должен быть оплачен. И часто мы радуемся только тому, что нам вообще платят. Правильно ли это?  Мы стоим столько, сколько нам платят. Это факт.

Не мы одни плохо живем. Всемирный банк установил порог абсолютной бедности, который равен 1,25 долларов США на человека. По подсчетам это каждый пятый житель планеты.  А люди, у которых доход больше 2 долларов, но меньше 4 – это экономически уязвимые люди. И не бедные люди, которые зарабатывают больше 4,3 доллара в день. Занимательная математика.

Знаете, самые счастливые люди могут и не иметь все самое лучшее. Но мы можем уметь извлекать лучшее из того что имеем. Счастливый человек не тот, что имеет куча денег, а тот, кому их хватает. Просто наслаждайтесь жизнь и все у вас получиться. Главное верить в наше будущее и идти всегда вперед. Все будет, просто не сдавайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *