Видеочат рулетка. 👨👩

Малыш и мультики

Просмотр мультфильмов может оказаться для ребенка великолепным отдыхом, приносящим пользу, однако, естественно, при исполнении некоторых правил.

Не следует знакомить ребенка с мультфильмами, пока ему не минует три года. Это крепко связано с особыми качествами психологического развития и умением восприятия изображения на дисплее. Первоначально лучше, если при просмотре около ребенка будет кто-либо из взрослых – например, если кроха будет напуган либо озадачен чем-то, происходящим в мультфильме.

Дистанция от крошечного зрителя до экрана обязана составлять как минимум два метра, а продолжительность самого «сеанса» не может превышать часа.

Не всегда это возможно, но, все-таки, постарайтесь заблаговременно познакомиться с темой мультика, который предлагаете ребенку для просмотра. Отвечает ли он возрасту крохи, его склонностям, интересам, не вмещает ли сцен жестокости или насилия? Также не упустите из своего поля зрения то, не является ли дискомфортным относительно зрения темп смены образов, нет ли неожиданных, резких звуков, чересчур громкой музыки. Это все отрицательно отражается на способностях ребенка к восприятию – при перенасыщении аналогичной продукцией все другое может казаться ему неинтересным и скучным. Между прочим, потому многие малыши так обожают смотреть рекламу – она представляет чрезвычайно красивые, а также стремительно меняющиеся изображения, которым сопутствует громкая музыка. Понятно, что более размеренные кинофильмы либо мультфильмы оказываются не в такой степени привлекательны.

Хорошо, если мультфильмы становятся основой для креативной активности ребенка. В первую очередь, это, естественно, его игры. Отыщите удобный случай последить за тем, какое отражение мультик нашел в игре ребенка. Понял ли он главный сюжет? Если, предположим, в мультфильме были «хорошие» и «плохие» персонажи, кого из них изображает малыш? Отчего?

Помимо этого, мультфильмы представляют из себя хорошую основу для выражения творческой фантазии ребенка. У вас есть возможность предложить ему нарисовать или же вылепить героев мультфильма, придумать, а также изобразить продолжение истории.

В случае если ребенок заинтересовался каким-нибудь персонажем, поддержите его интерес – пускай он, скажем, организует серию рисунков, посвященных любимому герою. Если существует возможность, приобретите ребенку чашку, пенал либо плакат с рисунком его любимчика. Важно не проигнорировать это, возможно, первое в жизни пристрастие ребенка. Отнеситесь к нему заинтересованно и с пониманием.

Если вы не знаете что приготовить на ужин, то можете посмотреть сайт uzhin.org. На нем вы узнаете что можно приготовить мужу на ужин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *