Видеочат рулетка. 👨👩

От газировки толстеют?

Многие слышали о том, что газированные напитки способствуют развитию ожирения. Но не все слышавшие об этом отдают себе отчет в том, что для серьезного нарушения обмена веществ организму хватает и одного-единственного месяца активного потребления газировки.

Этот очень важный факт был установлен в ходе исследований, проведенных учеными из Университета Бангора, одного из колледжей Уэльского университета (город Бангор,Уэльс, Великобритания). Доктор Ганс-Петер Кубиш утверждает, что за месяц организм привыкает извлекать энергию из сахара, содержащегося в напитке, и не сжигает жир. Сахар распознается мышцами и, как результат, эффективность обмена веществ снижается, приводя к пугающим последствиям в будущем.

Кроме ожирения, увлечение газировкой также грозит ее любителям повышенным риском заболевания сахарным диабетом второго типа. Указанная закономерность была выявлена исследователями у добровольцев, принимавших участие в эксперименте, по условиям которого его участники должны были пить газированные напитки в течение четырех недель.

Изменения в организмах добровольцев показывали нарушения активности генов и характеризовались сбоями мышечного обмена веществ. Даже, казалось бы, здоровые люди имели результаты анализов как у пациентов-диабетиков и больных ожирением.

В свете вышеуказанных фактов, отказ от газировки – это лучший способ надолго сохранить здоровье и хорошую фигуру, говорит доктор Кубиш.

Кстати, если есть другие вопросы, то посетите женский портал, на котором вы найдете все ответы. Например, вы узнаете что делать,  если вас разлюбил муж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *