Видеочат рулетка. 👨👩

Побалуйте своего ребенка сливками

Размышляете, чем бы порадовать малыша? Для самых маленьких выбор невелик. Но выход есть — вспомните о продуктах, которыми пользуетесь нечасто. Сливки — один из них!

В ЧЕМ ПОЛЬЗА? Сливки славятся высоким содержанием молочного жира. Как и сливочное масло, они снабжают наш организм жирорастворимыми витаминами, главным образом витамином А, и энергией. Кроме того, сливки — это очень вкусно. С их добавлением даже нелюбимая еда делается на удивление приятной.

КАК ВЫБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ? Чтобы не перегрузить организм малыша лишними жирами, не заменяйте сливками молочные продукты стандартной жирности — 3,2%. Время от времени сливки могут становиться альтернативой сливочному маслу, а еще добавляйте их во фруктовые десерты. Кстати, если вы решили купить своему малышу детскую кроватку, то выбирайте мебель из массива дерева http://mebelhoreca.ru/catalog.cgi?id=/mebsos, иначе остальное может не подойти. А посмотреть такую мебель можно будет на сайте mebelhoreca.ru.

В зависимости от содержания жира сливки бывают от 10 до 35% жирности. Малышам подойдут продукты с невысоким индексом — 10%. А вот промышленные сливки на растительной основе (в них молочный жир заменяется на пальмовое, соевое масло) в питании малышей не используются, ведь они содержат много дополнительных веществ (стабилизаторов, консервантов).

СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ? Как замену сливочного масла (его норма для 9–12 месячного крохи 5–6 г. в день) из расчета: 1 г. масла = 2 чайных ложки 10%-ных сливок или 1 чайная ложка 20%-ных. А 2 чайных ложки 10%-ного продукта можно добавлять во фруктовые десерты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *