Видеочат рулетка. 👨👩

Эффективное лечение гипотонии

В межсезонье, когда календарная зима уже закончилась, но весенняя погода еще не установилась, я часто страдала от пониженного давления и сильной слабости.

Врачи разводили руками. Говорили, что причина, возможно, в резких изменениях погоды, в моей метеочувствительности и вегетососудистой дистонии. Предлагали пить по утрам кофе. А ведь в течение дня на одном кофе не продержишься, надо и меру знать. И я решила сама взяться за свои сосуды.

Плохо, когда они так сильно зависят от погоды! Помог простой самомассаж, который я делала ежедневно по утрам, после пробуждения. И делаю его до сих пор.

— Проснувшись, больше не вскакиваю сразу на ноги, а минут 5–8 лежу в постели и мну себе уши. Массирую, сжимая большим и указательным пальцами, мочки и всю ушную раковину, а также область вокруг нее.

— Затем делаю массаж точек на тыльной стороне ладоней. Нужные точки расположены между большим и указательным пальцами. Надавливаю средним пальцем в углубление сначала на одной руке, а потом — на другой.

— Растираю шею в области затылка, так как в этом месте позвоночник переходит в головной мозг, и массаж стимулирует работу всего организма.

— Встав с постели, встаю на колючий массажный коврик и топчусь на нем 3 минуты, чтобы проснуться и стимулировать организм к активной жизни. Иногда беру этот коврик в ванную комнату и все время, пока чищу зубы, притаптываю на нем.

После такого массажа рефлекторных зон всю сонливость и слабость как рукой снимает. И я бодро иду на работу.

Если вы хотите хорошо отдохнуть, то баня хамам это самый лучший вариант. Вы можете выбрать такой вариант при помощи сайта sauna.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *