Видеочат рулетка. 👨👩

Для сухого носа — ромашковая роса


Настоящего насморка, при котором течет из носа, у меня практически не бывает. Зато в холода, как только включают отопление, нос просто пересыхает. Слизистая воспаляется, и дышать становится трудно.

Справляться с неприятностями мне помогают несколько простых средств. Но требуются некоторые усилия и методичность. Однако лучше потрудиться, чем постоянно закапывать сосудосуживающие капли, к которым потом может развиться привыкание. Для начала выделила средства из семейного бюджета и купила увлажнитель воздуха, самый простой и недорогой. Поставила его в спальне и включаю за 2 часа до сна. Дышать уже становится легче. А раньше, когда не было увлажнителя, смачивала махровое полотенце и накидывала его на батарею отопления. Только оно очень быстро высыхало.

Еще вечером нагреваю в сковородке соль, засыпаю ее в холщовый мешочек и прикладываю к носу, чтобы он прогревался с двух сторон. Процедура помогает снять отек и «пробить» нос. Только следите, чтобы не обжечь кожу, а то потом придется ходить с краснотой на лице.

Но, наверное, самое эффективное средство, которое мне очень хорошо помогает, — ромашковый спрей. Сначала я промывала нос соленой водой, однако слизистая сохла еще больше. Соль, затекая в горло, вызывала неприятные ощущения, иногда даже тошноту. Тогда я нашла старый стеклянный флакончик от духов с распылителем. У него отвинчивается крышка. Хорошо промыла флакон и стала наполнять его слабым настоем ромашки.

Заливала 1 стаканом кипятка 1 ч.л. цветков и настаивала 30 минут. Процеживала настой и наполняла им флакон, а остальное использовала для других целей — полоскания горла, ухода за кожей лица. Настой из флакона прыскала в обе ноздри по 6–8 раз в день.

Уже через неделю нос стал дышать заметно лучше. И прыскать настой приходилось все реже. Только каждый день надо делать свежий!

Сегодня коляски для детей http://hp-l.ru/?mode=folder&folder_id=478464601 стоят достаточно дорого. Хотя, самые простые варианты всегда стоят дешево, но вот более интересные уже могут перевалить по стоимости за 20-30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *