Видеочат рулетка. 👨👩

Чем опасны детские болезни? Краснуха.

Краснуха внешне очень похожа на такую болезнь, как скарлатина. Симптомы: появляется красная сыпь, а кожа вокруг высыпаний краснеет. Однако радует то, что эта болезнь менее опасна и проходит в относительно легкой форме. Краснуха – это результат вируса, который передается воздушно-капельным путем. Больного краснухой не просто определить сразу, так как заражается ребенок еще за неделю до того, как у него появляются видимые признаки болезни — характерные высыпания на коже.

Инкубационный период у этой болезни составляет минимум 14 максимум 21 день. Перед тем как появляется сыпь, у ребенка может быть повышение температуры, но оно небольшое (максимум 38С). Температура может быть на протяжении трех-четырех дней. Также может наблюдаться насморк, першение в горле, увеличение лимфоузлов , у ребенка может не быть аппетита.

Изначально сыпь покрывает лицо и шею, после – все тело. Сыпь на теле сохраняется три дня. К сожалению, краснуха неизлечима. Ею нужно просто переболеть. Помните, что во время болезни около 7 – 10 дней необходимо соблюдать постельный режим, не употреблять тяжелую и жареную пищу. Опасность краснухи для детей невысокая.

Краснуха очень опасна лишь для беременных женщин. Если заражение произошло в первый месяц беременности, вероятность того, что ребенок родится с пороками развития ( слепым, глухим или с аномалиями развития сердца и головного мозга), достигает 50 процентов. Также велика вероятность выкидышей, поэтому в таких случаях назначают медицинское прерывание беременности.

Если вам нечего послушать, то самое время послушать интернет радио радио онлайн http://101.ru. Оно бесплатно и что самое интересное — там постоянно только новые хиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *