Видеочат рулетка. 👨👩

Ребёнка укусила пчела (оса)


Пчела после укуса оставляет жало в теле человека. Его нужно вытянуть. Удобно это сделать пинцетом. Но место укуса не сдавливать. Обработать его спиртом или дезинфицирующими средствами. Лёд либо намоченное в воде (холодной) полотенце наложить на отёк – это обеспечит замедление всасывания яда. Нанести мазь, содержащую антигистаминные препараты (фенистил гель и др.).

Осы, шершни жало не оставляют – его просто нет у них. Но вероятно инфицирование, так как и шершни, и осы питаются и на мусорниках.

Нейтрализацию яда проводят тампоном, смоченным соком лимона. Избежать инфицирования поможет таблетка аспирина, измельчённая и увлажнённая. Её нанести на место укуса. Боль снимает ломтик огурца, лука, ревеня, корень (измельчённый) петрушки либо лист подорожника. Даже поможет холодный компресс, лёд. Обычно, через два-три часа боль и отёк проходят. Если такого не произошло в течение двух дней – малыша показать врачу. Кстати, я читал, что для определения пульса часто нужны автоматические тонометры http://www.120-80.ru/tonometers/automatic-on-arm, и купить их можно на сайте www.120-80.ru.

Опасное возможное последствие укусов – аллергические реакции. Реакции могут выразиться отёками, крапивницей, даже анафилактичным шоком. В этом случае нужно поить малыша постоянно. Дать выпить антигистаминный препарат (кларитин, диазолин и др.). Обратиться к врачу или вызвать «скорую». Если уже были случаи аллергии, то нужно обследоваться у аллерголога, и лекарства для неотложной помощи, назначенные врачом по результатам обследования, иметь при себе всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *