Видеочат рулетка. 👨👩

Нужно ли допаивать ребенка до года?


Детей, которые питаются грудным молоком, допаивать не нужно. Время для этого шага придет с началом знакомства с новыми продуктами, то есть после 5 месяцев. Исключением будут ситуации, когда ребенка лихорадит, беспокоит диарея или на улице стоит жара. Поить малыша лучше водой — специальной детской бутылированной или фильтрованной и прокипяченной. Добавлять в нее сахар или допаивать малыша соками, компотом не нужно, чтобы не перегружать его рацион «пустыми» калориями. Детские чаи — тоже не лучший вариант, ими чаще пользуются с лечебной целью и по назначению педиатра.

Допаивать малыша лучше в первой половине дня, когда он особенно подвижен, в промежутках между кормлениями или после них. Ведь попив воды перед едой, ребенок не осилит положенную ему порцию пищи или молока. Вечером и перед сном лишняя жидкость тоже не пойдет ему на пользу.

Что касается разрешенной для малышей нормы, она не должна быть больше объема одного кормления, то есть для ребенка 4–5 месяцев — 100–150 мл в день, с 6 месяцев — до 200 мл. Увеличить норму жидкости может только доктор.

Если вам нужна отличная одежда для танцев, то www.roxten.ru поможет вам. Это отличный интернет магазин, который предлагает вам одежды для занятия танцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *