Видеочат рулетка. 👨👩

Еще раз об артериальном давлении


Артериальное давление-это давление, которое оказывает кровь на стенки сосудов. Его величина зависит от силы сердечных сокращений и периферического сопротивления сосудов. АД состоит из диастолического(сосудистого) и систолического(сердечного) давления. В колебаниях АД важную роль играют нервная, эндокринная и сердечно-сосудистая системы.

Нормальными показателями артериального давления считаются 120 на 80 мм.рт. ст. С возрастом его показатели меняются ,а цифры растут. Это может быть связано с некоторыми факторами риска, которым подвергался организм. К ним относят злоупотребление соленой и жирной пищей, курение, постоянные стрессы и конечно наследственность. Кстати, с таким давлением даже генеральная уборка после ремонта http://ac-c.ru/catalog/Uborka_posle_provedeniya_stroitel’nyh_rabot_ili_remonta.htm разрешена. А вот если у вас плохое самочувствие, то проще наверное отдохнуть.

Повышение АД может привести к таким серьезным осложнениям как инсульт и инфаркт. Колебания АД могут негативно сказаться на почках, сердце и мозге. Постоянное повышение давления приводит к понижению тонуса сосудистой стенки. Некоторые лекарственные препараты повышают уровень АД. К ним можно отнести анальгетики, гормональные контрацептивы и нестероидные противовоспалительные. Необоснованный их прием может привести к стойкой гипертензии. При снижении цифр АД (гипотония), наблюдаются вялость, усталость, повышенная потливость. Женщинам такое состояние грозит нарушением менструального цикла, а мужчинам проблемами с предстательной железой.

В лечении как гипертонии так и гипотонии нужен комплексный подход. И начинать необходимо с коррекции образа жизни. Обязательно необходима консультация опытных специалистов:кардиолога, эндокринолога и невролога, которые назначат все необходимые исследования и подберут индивидуальную схему лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *