Видеочат рулетка. 👨👩

Детское меню: пюре из бобовых

Размышляете, чем бы таким вкусным и необычным порадовать малыша? Вариантов не много. Но среди них — пюре из бобовых!

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

Помимо большого количества белка, бобовые богаты еще витаминами группы В, С, микроэлементами (железом, селеном, медью, цинком и йодом). Они относятся к категории гипоаллергенных продуктов и могут очень выручить малышей-аллергиков. А высокое содержание растительных волокон в них поможет наладить работу кишечника.

КАК ВЫБИРАТЬ?

Начинать знакомство с бобовыми нужно с зеленого горошка и фасоли — они имеют более нежную консистенцию. Чтобы «застолье» не вызвало у ребенка неприятных ощущений в животе, угостите его готовым детским пюре. В баночном питании волокна расщепляются до мелких частиц, что поможет избежать чрезмерной нагрузки на кишечник и вздутия живота.

Зрелые бобовые (сухой горох и фасоль, чечевицу) можно предложить малышам только старше 1,5–2 лет, т, к. эти продукты трудны для переваривания.

СКОЛЬКО ДОБАВЛЯТЬ?

Для начала подмешайте совсем немного пюре из горошка или фасоли к уже привычной ребенку еде, например к овощам или мясу. И постепенно замените им весь объем кормления. Малышам постарше, в возрасте 12 месяцев, можно уже приготовить суп с зеленым горошком (замороженным или консервированным).

Если ваш домашний питомец заболел, то его нужно отправить в больницу для животных. Вообще, сегодня ветлечебница может достаточно хорошо вылечить домашних питомцев. Если вы не знаете таких, то можете обратиться на сайт biocontrol.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *