Видеочат рулетка. 👨👩

Акселерация

XX век — время небывалого развития техники, вторжение в космическое пространство — выдвинуло совершенно новые проблемы в развитии человека.

Сейчас во всех развитых странах констатировано значительное ускорение (акселерация) развития человека. Это ускорение наблюдается по различным показателям уже с самого раннего возраста. Так, длина тела новорожденного увеличилась за последние 30-40 лет на I см. Удвоение массы тела грудного ребенка наступает на I месяц раньше принятого срока.

Очень ярко это ускорение выражено у подростков 12-15 лет. За 80 лет 15-летние подростки, стали выше на 20 см, а масса их тела увеличилась на I кг, в среднем подростки 14-16 лет, за последние 100-120 лет во всех европейских странах стали выше на 15-20 см. При этом увеличение роста заканчивается раньше: у девушек — в 16-17 лет, у юношей в 18-19 лет. За этот период средний рост, взрослого человека увеличился на 7-10 см.

Половое созревание в Европе у девочек наступает сейчас в 13-14 лет, сейчас английские девушки созревают раньше своих индусских сверстниц, хотя раньше было наоборот.

 

Сложнее вопрос акселерации физиологических функций, об их состоянии судят за спортивными показателями. Так, по данным ученых Германии, 16-летние подростки прыгают на 60 см дальше, на 20 см выше и толкают ядро на 1-2 м дальше, чем их ровесники в 1910 году.

Акселерация является результатом воздействия многих факторов, поэтому попытки объяснить это ускорение изменением климата или витаминизацией питания не решают вопроса. Возможно, акселерация обусловлена большими изменениями среды, в которых находится человек.
Содержание акселерации ярко выражает взаимосвязь социального и биологического в онтогенетическом развитии человека, в процессе его жизнедеятельности.
Врач в своей практической деятельности должен учитывать процесс акселерации, особенно при контакте с подростками. Часто акселерация вносит существенные изменения в их календарный возраст.

Если вы хотите познать саму себя, то посмотрите сайт http://mysecretme.ru. Там вы узнаете какие бывают тренинги для женщин и не только.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *