Видеочат рулетка. 👨👩

Податливая глина

Лепка из глины – интересное и увлекательное занятие. Однако с глиной нужно обращаться очень аккуратно. Мягкая и податливая мокрая, она высыхает, и сделать с ней уже ничего нельзя. Так уж получается. Приблизительно, тоже самое можно сказать и о детях. Когда они маленькие, из них можно «слепить» самые разные образы, задать им любое направление в развитии. Но стоит упустить время, и то, что уже слеплено – не исправить и не восстановить. Глина высохла и корректировке практически не подлежит.

Воспитание ребёнка – одна из сложнейших наук, которую когда-либо знало человечество. Но сегодня многим из нас некогда ей заниматься. Работа, хозяйственные хлопоты, личные интересы – всё это отнимает у нас время, которое мы могли бы потратить на воспитание ребёнка. Но если этим воспитанием нам всё-таки некогда заниматься, нужно найти талантливого человека, который может взять эти хлопоты на себя.

Вот, к примеру, греческий поэт Феогнид, живший целую вечность назад, говорил о том, что родить и развить человека телесно легче, нежели воспитать и вложить в него добрые мысли. В том числе и об этом стоит помнить, если вы решили для себя, что вам требуется няня. Нельзя сказать, что найти няню сейчас чересчур трудно. Нет. Однако ж и не очень легко. Ведь всем и каждому требуется хорошая няня. Но понятие «хорошая» у каждого своё. Опять же, детям разного возраста с разными особенностями характера требуются и совершенно разные няни.

Например, спокойному и тихому ребёнку, любящему собирать пазлы в его 4 года не нужна гиперактивная няня. Это может быть женщина средних лет или даже более возрастная, которая будет рассказывать ему интересные сказки, читать познавательные книжки, учить азам знаний, забирать из детского сада, гулять с ним. Словом, делать всё, о чём договорятся с ней родители ребёнка. Такая же няня может подойти и малышу. Дополнительным плюсом будет, если она обладает определёнными медицинскими знаниями, воспитала своих детей, имеет опыт педагогической работы. Конечно, более старшим дошколятам и ребятам из начальной школы требуется няня другая. В основном, таких помощниц приглашают для того, чтобы она возила или водила детей в школу, на секции, к репетиторам. Конечно, девочкам и мальчикам такого возраста больше подойдёт более молодая, активная, инициативная и даже весёлая няня. С ней они быстро найдут общий язык и, вероятно, подружатся.

Когда требуется няня http://www.angel.ru/, мы, зачастую, выбираем такую женщину, которая нравится нам. Однако неплохо было бы подумать и о ребёнке. Понравится ли она ему? Найдёт ли с ним общий язык? Ведь, в конечном итоге, именно она станет тем мастером, который будет лепить из той глины, которой является сейчас ваш ребёнок. И если она будет это делать со знанием дела, легко и с удовольствием, результат, скорее всего, получится хорошим. В противном случае, ошибки няни будет практически невозможно исправить. Ведь податливой глина, следует напомнить, бывает только тогда, когда мокрая. А ребёнок податлив к воспитанию только совсем в юном возрасте. Поэтому очень важно, чтобы няня знала и понимала, что и как нужно делать, разбиралась в сложнейшей науке воспитания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *