Видеочат рулетка. 👨👩

Туры в Мошу Танзания

Где отдохнуть на Новогодних каникулах?

В мире есть немало легендарных мест и одно из самых легендарных — гора Килиманджаро в Африке. Возможно, вы еще не знаете, но попасть туда может практически каждый.

Не знаете как провести десять дней январских каникул? Устройте себе совершенно незабываемый отдых в предельно экзотичном варианте. Выберите отдых в Танзании в январе http://www.dsbw.ru/africa/tanzania, и вы будете гарантировано обеспечены воспоминаниями на всю жизнь! Причем путешествия ваших коллег куда-нибудь в Таиланд благополучно померкнут перед вашими круизами.

Итак, Танзания! Страна славится двумя основными направлениями туризма — сафари и визитами на Занзибар и Килиманджаро. Занзибар — остров, Килиманджаро — совершено легендарная гора, словно бы нависающая в воздухе над окрестностями этой волшебной страны. Ее описал еще Хемингуэй в своих «Снегах Килиманджаро», именно эта гора заставляет тосковать по Африке сразу — еще до отъезда из нее.

Для того чтобы принять участие в сафари или фотосафари, следует прибыть в один из Национальных парков Танзании, а для того чтобы попасть и на Занзибар, и на Килиманджаро рекомендуем приехать в город Моши. Этот город расположен у подножия горы, тут множество отелей разных уровней. Причем, вы можете выбирать не только комфорт, но и климат: он быстро меняется от подножия к вершине. На гору ездит такси, ходят автобусы. Правда, тщательно узнавайте расписание и его согласование с работой парка. Если вы опоздаете, то никакие деньги вам не помогут — парк окажется закрыт.

А на Занзибар отсюда ходит паром. Точнее, паром ходит из соседнего города-порта Дар-эс-Салама, до которого не сложно добраться из Моши. Но и тут вам следует помнить про расписание. Правда, если вы опоздали на паром — вас могут выручить местные рыбаки и просто привезти на лодке на остров, но только если погода будет хорошей.

Отдых на Килиманджаро поражает сказочностью красоты и разнообразия этих мест. Тут нет только пустыни. Впрочем, если вам очень хочется попасть именно в пустыню, то рядом находится знаменитая Калахари, вам остается только решить — соседняя Ботсвана отдых предоставит тот, какой вы хотите. Но вернемся к Килиманджаро, чья снежная вершина начинает зачаровывать вас прямо с первого взгляда. Облака часто скрывают подножие горы, и она кажется плывущей прямо в воздухе.

На такой горе могут жить Боги, а можете подняться и вы. Благо, тут есть множество пунктов, которые стоит посетить: от Национального парка до озера Таньганьика. Развлечения на любой вкус и кошелек — стоит только пожелать. Правда, туристический сервис развит далеко не везде, поэтому следует соблюдать известную осторожность и заранее узнавать особенности передвижения по стране, иначе можете застрять где-то надолго.

Однако, не следует забывать и об опасностях таких путешествий. В стране есть желтая лихорадка и малярия, от которых стоит поставить себе прививку заранее или запастись таблетками. Кроме того, следует помнить, что многие жители болеют СПИДом, который передается в ряде местных обрядовых процедур всем членам племени. Принимать участие в местной жизни можно, однако стоит тщательно узнавать, что вас ждет, просто чтобы не было неожиданностей в различии культур.

Местное население отличается высокой благожелательностью к иностранцам, поскольку они являются основным источником дохода.

Одним словом, это прекрасное новогоднее путешествие, а по экзотичности с ними сравнятся разве что новогодние туры в Австралию http://www.dsbw.ru/oceania/australia, поскольку поехать в разгар зимы в другое полушарие, где в это время разгар лета — экзотика уже сама по себе.

Новогодние каникулы отдых

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *