Видеочат рулетка. 👨👩

После роддома…

Не так давно я писала о том, что приготовить к приезду из роддома http://ulishnablog.ru/2011/04/788/.

Но вот вы все приготовили, благополучно родили малыша, отлежали в клинике положенное количество дней и — ура — наконец-то домой!(читайте дальше ПРО)

Многие женщины, особенно которые впервые рожают и у которых нет помощников, по приезду из родильного дома испытывают определённые трудности. Еще бы: в больнице практически все делали за вас — мыли, убирали, стирали белье, кормили. А дома все обязанности по ведению домашнего хозяйства и уходу за младенцем ложатся на вас. И поначалу, с непривычки, это очень напрягает…

Конечно, можно прочесть кипу литературы с консультациямии бывалых родителей и специалистов-педиатров, но на это тоже необходимо время…  Конечно, вы его обязательно найдете, а пока я тоже дам парочку советов, как немного облегчить жизнь мамы новорожденного ребенка.

Например, существует такой препарат, как Плантекс для новорожденных http://otvetymamam.ru/post/planteks-dlya-novorozhdennykh-128.html — препарат для улучшения кишечной деятельности, который врачи рекомендуют использовать в день по одной упаковки для младенца, которому ещё не исполнилось трёх месяцев отроду. В период от трех месяцев до полугода можно употреблять на протяжении суток уже две упаковки.

Порошкообразное средство Плантекс рекомендуют сначала высыпать в емкость, после чего заливать его ста граммами очищенной воды, полностью размешивают. Давать такую жидкость можно и в качестве питья. Также сегодня доступен разбавленный чай, который полностью по своим показаниям не уступает изготовленной жидкости. Он будет находиться у вас под рукой уже в готовом виде в любой необходимый момент. Помню, нас в первые месяцы только Плантекс и спасал.

Хорошей профилактикой от возникновения неприятных ощущений в животе у ребёнка может стать динамическая гимнастика. Это система упражнений развивающих вестибулярный аппарат, во время которых младенца держат за одну или несколько конечностей, либо полностью обхватывают своими руками туловище ребёнка. Если вы решились на такие занятия, то я бы рекомендовал проводить их на свежем воздухе. Тогда гимнастику удастся совместить с закаливанием организма, если конечно на улице не минусовая температура.

Дорогие родители, помните, что динамическая гимнастика – это не официально признанная медицинская методика! Перед её началом получите консультацию у врача ортопеда, и найдите для проведения первых занятий гимнастикой знающего специалиста. Так как у нас в городе таковых нет, я динамическую гимнастику не реализовывала, а очень хочется попробовать. Увы…

Каждый знает о том, какие продукты должны включать в себя рецепты для кормящих грудью женщин http://otvetymamam.ru/post/kulinarnye-retsepty-dlya-kormyashchikh-grudyu-126.html, но на всякий случай повторюсь. Первое, что обязательно должно присутствовать в рационе питания — это нежирное мясо. Может быть, телятина, птица и свинина, которые должны подвергаться варке либо паровой обработке. Также не следует пренебрегать яйцами и рыбой. Кормящим матерям следует отдавать предпочтение хеку, судаку, минтаю или треске. Очень важными также являются и молочные продукты питания: молоко, кефиром, ряженка, творог и сметана не должны сходить со стола. Сбалансировать питание кормящей грудью женщины помогут также  фрукты и овощи. Я лично старалась есть «за двоих», чтобы было больше молока для ребенка.

Может, кому-то пригодится?

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *