Видеочат рулетка. 👨👩

Джон Картер


Сегодня мы с сестрой сходили на премьеру фантастического блокбастера «Джонн Картер». Честно говоря, я предвзято отношусь к фантастике,  предпочитая больше фильмы про любовь, но в этот раз решила все-таки пойти — других фильмов в этот день не показывали — и как оказалось, не прогадала — любви в картине было предостаточно.

Сюжет картины довольно банален: капитан американской кавалерии Джон Картер волею случая оказывается на Марсе, жители которого называют его Барсумом. Там его втягивают в борьбу между двумя народами Гелиума и Зоданги. Картер очень любит лезть на рожон — это понятно с первых же моментов его появления в фильме. естественно, что за это он получает множество тумаков от многих представителей власти, начиная от полковника, который пытается уговорить его вновь служить в армии и заканчивая повелителем зеленых четырехруких чудовищ Тарса.

По необъяснимым законами физики причинам на Марсе Джон овладевает странной способностью передвигаться огромными прыжками. Именно это и помогает ему справиться со всеми врагами.

Позабавило, что в процессе всего блокбастера Джон постоянно ловил падающую принцессу Гелиума Дею Торис, с которой по ходу действия у него возник страстный роман.

Вообще, картина не лишена смешных моментов, что разнообразило ее фантастический сюжет. Один из них тот, когда тарки начинают называть Джон Вирджинией, потому что на вопрос, как его зовут, он ответил, что Джон Картер из Вирджинии.

Несмотря на все приключения Картер, как и ожидалось, вышел победителем и даже получил приятный бонус в виде прекрасной жены принцессы Деи.

Вот только злодеи не дремали, и вновь отправили его н Землю, где он втечение

13 лет искал волшебный медальон, чтоб вернуться к своей любимой. Один раз он уже потерял жену, и не мог допустить этого вновь.

Кстати, актер, сыгравший главную роль — Тейлор Китч — очень даже симпатичный и в качестве  марсианского воина смотрится довольно органично. Стоит посмотреть фильм хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на его хорошенькую мордашку и накачанный торс.

Конец картины очень интригует — мечта Картера все-таки исполняется и он возвращается на Марс. Мне даже очень хотелось увидеть, как же встретит его принцесса и не вышла ли она за это время замуж за кого-нибудь другого, но ,увы, на самом интересном месте фильм закончился…

Но если будет продолжение, пойду на него, не раздумывая.

После просмотра я , конечно же, перерыла в сети массу информации о фильме. оказывается, он снят по мотивам фантастического романа Эдгара Берроуза «Принцесса Марса». Премьера фильма была действительно ДОЛГОЖДАННОЙ — о ней было заявлено еще 80 лет назад! И хотя «Джон Картер» — это довольно вольная интерпретация книги Берроуза, тем не менее даже захотелось ее прочесть, несмотря на то, что фантастику я не люблю.

Одним словом — впечатления самые положительные!

Ваша Юлишна.

4 комментария: Джон Картер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *