Видеочат рулетка. 👨👩

Вкус детства


Странно, но от того далекого времени почти не осталось воспоминаний. Наверное, потому, что его детство не было солнечным. Да и пасмурным его вряд ли назовешь. Скорее, оно напоминало холодный снежный ком – что-то невообразимо огромное, леденящее, страшное. И катилось, как казалось тогда ему, маленькому испуганному мальчику, в тёмную беспросветную пропасть….

Но так было не всегда – ему часто снилось настоящее, как у всех детство – с солнцем, аттракционами и, конечно, мороженным. Когда он вместе с мамой и папой гулял по парку, катался на аттракционах и каруселях.
А особенно ему нравилось держать родителей за руки. Просто так, чтобы идти вместе. Мамина рука была мягкая, теплая, со сладким запахом чего-то домашнего. И держала она крохотную ручку сына так легко, что можно было вырваться и убежать. Тогда он часто так дурачился. Папина же рука казалась железными оковами – огромная и очень сильная. Вырываться от него было бесполезно. Если же удавалось, то папа сразу догонял, и, смеясь, усаживал своего малыша на плечи. Но рук они всё равно не освобождали – мама держала за руку папу, а отец – сына.

Так они гуляли каждое воскресение, с утра до самого вечера. А еще, непременно, покупали мороженное – сладкое или с кислинкой, шоколадное или фруктовое, обычное или на палочке.
Мама очень любила ванильное мороженное, в стаканчике. Кушала она его аккуратно, чтобы не испачкать красивое платье. Папа ел свой пломбир очень быстро – дабы не растаял. Сына же просили есть медленно, чтобы не заболеть. Ведь мороженное всегда было таким холодным.

Однажды, в субботу, в дверь позвонили. Взрослых не было, но он открыл. Домой пришли какие-то люди и сказали, что родителей больше нет. Он не понимал, что это значит. Ведь завтра они все вместе собирались на прогулку…
В то воскресенье в парке он так и не оказался. Вместо этого неизвестные люди повели его в какой-то дом, где было много таких же, как он детей. Они плакали, кричали, дрались. Взрослые там тоже были. Но они постоянно были заняты – на детей внимания не обращали. Потом был другой детский дом – там он остался жить.

Кровать стояла у окна – на ней всегда спали новенькие – это было самое холодное в комнате место. Кроме постоянного холода ночью, обрывками всплывают в памяти только постоянные драки и дележка чего-то вкусного в столовой. Впрочем, ему тех лакомств не доставалось никогда – маленьким было «не положено». Всё забирали старшие.
Как-то летом в их детском доме был праздник. Всех детей повели в парк. В нём были аттракционы и карусели. Но детдомовские на них не катались. Только смотрели на других счастливых и беззаботных детей. И завидовали. Они вообще всегда завидовали. Всем. Потому что у самих не было ничего.

В тот вечер был праздничный ужин. Всем дали мороженное! Настоящее, ванильное, в стаканчиках!
Как полагается, старшие дети после «сбора дани» пришли в комнату с огромными животами – все вкусное они прятали под кофтами. И стали есть, кусать, лизать своё мороженное…
И запах. Ванили. По всей комнате. Потом хруст вафельных стаканчиков. И шелест скомканных оберток.

Чтобы не плакать, он закрыл глаза – делал вид, что спит. Но почему-то совсем не спалось. А еще поднялся сильный ветер – было очень холодно и обидно. Именно в тот вечер ему очень хотелось к маме… Вот она закрывает его одеялом, гладит по голове, нежно целует…
-Эй, ты! — Мама начала его будить.
— Просыпайся! – Он открыл глаза. Было темно. Мамы уже не было. Все спали. Но кто-то быстро уходил от него.
А на подушке лежал стаканчик мороженного. Правда, обкусанный — меньше половины. И почти растаявший. Но это было МОРОЖЕННОЕ! Настоящее, ванильное, сладкое, в вафельном стаканчике! Вначале он вдыхал его аромат, потом приступил к трапезе. Он не ел, а пил своё мороженное, наслаждаясь этим чудесным вкусом. Конечно, четверть подаренного кем-то стаканчика он съел всего за пару минут.

Но именно это мороженное, подаренное из жалости кем-то из детей, съеденное ночью, втайне от всех, стало единственным, и самым теплым воспоминанием о его детстве.

Кстати, я тут нашла Упражнения для похудения бедер http://hudayko.ru/post_1328984810.html и думаю, что они помогут вам. Вы можете ознакомиться с ними на сайте hudayko.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *