Видеочат рулетка. 👨👩

Пластика носа — как это удобно!

Нос — это и орган обоняния и, несомненно, особая гордость человека. Вспомним хотя бы характерные формы римского или греческого носа или же различные комплексы, порождаемые «не той» формой носа.

Первые признаки эстетической хирургии можно встретить еще в 3 000 году до нашей эры — с помощью тампонов и специальной фиксации восстанавливали поломанные носы.

Индийские жрецы в 600 году до нашей эры восстанавливали нос с помощью кожи, взятой со щек. При этом будущему носы придавались формы — крылья и отверстия. Дальше пошло-поехало… вплоть до конца XVI века ринопластика претерпевала незначительные усовершенствования и использовалась в различных странах. Медики тех времен пользовались специальными инструментами, в некотором роде экзотичными, которые в более модернизированном виде используются и современными пластическими хирургами.

Правда, не обходилось и без некоторых неприятных курьезов: не все операции заканчивались вполне успешно и пациент попросту оставался без носа. Яркий пример тому — Тихо Браге. Астроному пришлось носить золотой нос.

Пластика носа http://www.alexanyan.ru/operation/rhinoplasty стала существенно развиваться в XIX веке. Термин «ринопластика» впервые был введен Карлом Фердинандом фон Грефе — немецким хирургом, уставшим от безобразных ампутаций во время наполеоновских войн. И в 1836 году в труде врачей Фрице и Райха, вышедшим под названием «Руководстве по пластической хирургии», впервые появился термин «пластическая хирургия».

Удивительная скульптурность и изящество — своего рода целое искусство. Разнообразные восстановительные операции по носу, к примеру, наиболее распространенные — коррекция кончика носа или коррекция перегородки носа, мягко перетекающие в эстетическую, расширили возможности ринопластики. И современные реконструкции формы носа — это поистине шедевры пластической хирургии. Исправление носа — это различные методы и способы, позволяющие вплоть до ювелирной точности придавать носу желаемые параметры.

Довольно популярная пластика носа одновременно и довольно сложная. Наравне с созданием плавной, пропорциональной и гармоничной формы носа, ринологи и эстетические хирурги одновременно избавляют человека и от имеющихся дыхательных носовых нарушений.

Значение ринопластики поистине велико. Миллионы людей так или иначе избавляются от различных внутренних психологических комплексов, мешающих наслаждаться жизнью во всей ее красе, и начинают жить толику счастливее.

С развитием технического процесса, созданием эндоскопической аппаратуры и многих других усовершенствованных новшеств примерить новое лицо — вовсе не фантастика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *