Видеочат рулетка. 👨👩

Первый прикорм. Вводим яблочное пюре.

Чаще всего педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с яблочного сока, буквально с 3-4 капель, а чуть позже разрешают вводить и яблочное пюре. Яблоки, особенно запеченные, содержат большое количество пектинов, которые улучшают пищеварение.

Если у вашего малыша нет аллергических реакций на этот фрукт, а после его поедания не тревожат колики, то можно использовать пюре сырого яблока. Чтоб его приготовить, возьмите яблоко, лучше всего подойдет сорт «Семеринка» или «Гренни смит», особенно, если это ваш первый прикорм. Яблоко тщательно промываете в воде, очищаете от кожицы, и натираете на мелкой терке. Нож и терку для этих целей, лучше всего использовать из пластмассы. Вместо терки, яблоко измельчить в пюре поможет блендер.

Если после сырого яблока беспокоит животик, попробуйте приготовить пюре из запеченного яблока. Яблоко так же промываете, снимаете кожицу, нарезаете на четвертинки, удаляете сердцевину и запекаете яблоко в разогретой духовке минут 7-10. Готовое запеченное яблочко перетираете через сито или измельчаете при помощи блендера. Пюре готово, по желанию в него можно добавить немного грудного молока или молочной смеси, чтоб вкус ребенку был более знакомым. Не стоит добавлять в пюре сахар, пусть ребенок привыкает к естественному вкусу фруктов.

Вводить прикорм следует с 1-2 чайных ложек, после чего необходимо проследить и убедиться в отсутствии признаков аллергии, если они отсутствуют, то в следующий раз, количество яблочка можно увеличить до возрастной нормы. В любом случае, уточните у вашего педиатра разрешенное количество яблочного пюре для вашего ребенка.

Если вас интересует продажа квартир в Ладушкине, то посмотрите сайт irr.ru. На этом сайте вы найдете огромное количество квартир по интересным ценам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *