Видеочат рулетка. 👨👩

Отличительные особенности петельной ткани

Петельная ткань(махра) – хлопчатобумажная или льняная, поверхность которой с двух сторон (или с одной) покрывает ворс из петель главных нитей. В махре ворс образуется за счет свободного натяжения основы, поэтому у него более плотное прилегание к поверхности ткани. Из-за мягкости и свойства быстро поглощать влагу, махру часто используют при изготовлении таких предметов, как махровые простыни http://madotextile.ru/index.php?page=catalog&cat=145, полотенца, халаты, различные коврики, домашние тапочки с декоративным оформлением.

Однотонное махровое полотенце производится из пряжи под номером шестнадцать или двадцать.

Пряжа под номером шестнадцать – у нее более толстая нить. Изделие кажется рыхлым. Применение таким полотенцам можно наблюдать в гостиничной сфере, так как оно выглядит достаточно эффектно при невысокой стоимости.

Пряжа под номером двадцать – нить тонкая. Чтобы изделие на вид казалось плотнее, две нити скручивают в одну. Такое полотенце находит применение в домашнем обиходе.

Полотенца из петельной ткани подвергаются процессу окрашивания по технологии, способной выдержать не менее пятисот циклов стирки, не изменяя при этом своих качеств. Окраска махры напоминает принцип стиральной машины, то есть ткань, при достаточно высоком температурном режиме, крутится непрерывно в красильном барабане в течение восьми часов. После всего этого, уже окрашенная ткань, простирывается при еще более высокой температуре в специальном аппарате, который убирает неустойчивые остатки краски. Благодаря этому, при домашней стирке, где температура значительно ниже, они не линяют и не красятся. На махровое изделие возможно нанесение логотипов, аппликации или вышивки. Изготавливают махровые полотенца для лица и рук, полотенца для ног, пляжные, подарочный набор полотенец http://madotextile.ru/index.php?page=catalog&cat=148 в красивых упаковках.

Халаты могут быть пошиты с одинарным ворсом (когда петли выходят только наружу) или с двойным. Цветовая гамма халатов разнообразна. Особую популярность приобрели халаты с элементами вышивки.

Простыни из петельной ткани пользуются спросом среди потребителей из-за уникального сочетания практичности и комфортности. Они не способны потерять пушистость, мягкость и яркость цвета даже после стирки.

На современном рынке можно встретить махровые простыни не только из хлопка, но и из ста процентного бамбука, полотно которого качественно отличается особым блеском и нежностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *