Видеочат рулетка. 👨👩

Очищаем воздух в доме!

Большинство из нас живут по расписанию дом-работа — дом и проводят в помещении по 20, а то и по 22 часа в сутки. Задумайтесь — чем пахнет на вашем рабочем месте и в квартире!

Свежестью? Вряд ли!  В наших домах и офисах давно поселилась мебель из ДСП, синтетические ковры, линолеум, пластиковые панели. Для ремонта мы покупаем клей, краски и лаки. И любим покурить в тепле на кухне…

Поэтому воздух в помещении насыщен вредными веществами, которые могут стать причиной головной боли, ощущения разбитости, быстрой утомляемости и аллергии. Очистить же комнатный воздух очень просто.

Ученые из США поставили любопытный эксперимент. В камеры с вредными веществами помещались растения. Через несколько часов содержание вредных веществ уменьшалось. Растения поглощают токсины, перерабатывают и выделяют кислород.

Итак, какие растения и от чего спасают:

1) Хлорофитум — очищает от формальдегида, который содержится в ДСП, оргалите, фанере, синтетических коврах, некоторых клеях, лаках, аэрозолях, водоотталкивающих средствах и в табачном дыме.

хлорофитум

2) Спатифиллум Уоллеса — очищает от формальдегида, бензола и ацетона. Последние два подстерегают нас в табачном дыме, синтетических ковровых покрытиях, некоторых красках и лаках и, кончено, в выхлопных газах.

 

3) Фикус каучуконосный — очищает от формальдегида, бензола и трихлорэтилена, которым нас щедро снабжают некоторые краски, лаки, пятновыводители, средства для чистки ковров и тканей.

4) Рапис — очищает от аммиака, который содержится в табачном дыме.

Кроме этих растений, вы можете посадить в доме и другие — плющ, монстеру, шеффлеру, сансевиерию, хамедорею, драцену пестролистную.

Все эти растения очистят воздух в радиусе 1,5-2 метра и украсят ваше жилье.

Ваша Юлишна.

 

 

5 комментариев: Очищаем воздух в доме!

  • Ух ты. У меня все они есть! Только фот хлорофитум, который все считают «самым живучим» еле растет. А хлорофитум с оранжевыми стволиками, который вроде как капризный. прижился.
    Мистика.

  • У меня спатифиллум — очень большой вырос. Почти 1 метр высотой и очень густой. Я его выращиваю с 4 листиков. Сама! Первый мой цветочек.

    • ulishna2010:

      Какие вы молодцы девочки! А у меня все руки не доходят, хотя для очищения воздуха в доме — надо бы!..

  • У меня хлорофитум и спатифиллум, правда стоят далековато от рабочего стола.
    Спасибо за статью, интересная!

  • Алевтина:

    С растениями все понятно.) Но я бы рекомендовала еще использовать очиститель воздуха. У нас роботизированный Atmobot, он просто катается по квартире и ищет места с загрязненным воздухом, затем чистит его от паразитов, бактерий, справляется даже с неприятными запахами, в том числе и с запахом табака (!!!). Поверьте, он стоит своих денег!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *