Видеочат рулетка. 👨👩

Нужно ли развивать у ребенка мышечную силу?

Основные двигательные качества – быстрота, выносливость, ловкость. Они позволяют ребенку овладевать двигательными умениями (прыжками, метанием, бегом) и спортивными упражнениями (плаванием, ездой на велосипеде, ходьбой на лыжах). К приведенным двигательным качествам относится и мышечная сила. Нельзя высоко прыгать, ходить на лыжах, плавать, быстро или долго бегать, не имея достаточно развитой мышечной силы.

Сильный крепкий ребенок легко может освоить новые движения, способен переносить трудности, он уверен в себе. Ребенок уже на первом году жизни стремится упражнять свои мышцы всеми доступными способами. Он машет ногами и руками, стремится переворачиваться, подниматься и подтягиваться, держась за опору. Это все способствует укреплению суставов, связок и мышц, создает возможность для более быстрого овладения способами передвижения – бегом, ходьбой, ползанием, развивает координацию движения. Наблюдая за ребенком, можно увидеть, как он часто приседает, пружиня ногами, упражняя мышцы ног. Криком, мимикой или жестом ребенок настойчиво просит подать брошенный предмет (игрушку, мяч, погремушку) затем, чтобы опять его бросить.

С каждым из дней его движения становятся целенаправленнее, увереннее, укрепляются мышцы, сокращаются ненужные усилия. Теперь ребенок может управлять своим телом. От этого ребенок становится самостоятельнее, активнее. Дальнейший рост силы расширяет двигательные возможности малыша, приводит к появлению других движений, совершенствуются уже имеющиеся двигательные движения.

Очень важно равномерное развитие мышц разгибателей и сгибателей плечевого пояса и туловища. Эти мышцы обеспечивают ребенку здоровое функционирование внутренних органов. Если мышцы плечевого пояса слабые, то это затрудняет выработку нормальной осанки.

Подать объявления в Костомукше вы можете на сайте irr.ru. На этом сайте очень много разделов, так что вы там точно сможете что-то продать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *