Видеочат рулетка. 👨👩

Новорожденные дети

Новорожденные дети. После того как на свет появляется ребенок и у него пуповину перерезали, врачи проводят полное обследование новорожденного для раннего установления физических травм или возможных болезней. Врачи также определяют степень развития малыша, так как физическое его состояние дает всем информацию о доношенности, переношенности или недоношенности.
Новорожденные дети.

Важнейшие показатели диагностического характера доношенных детей:

1. Длина тела новорожденного ( от макушки до пяток) – более 48см.
2. Обьем головы – около 35см (плюс минус 2см).
3. Масса тела ( в среднем) у мальчиков – 3400г, у девочек – 3200г.
4. Хорошо выражен сосательный рефлекс.
5. Форма тела округлая, с очень хорошим жировым слоем.
6. Хорошо сформированны пальцы и ногти.
7. Уши – ощущаются четко хрящи ушных раковин.
8. Половые органы – у девочек большие половые губы закрывают малые; у мальчиков – оба яичка находятся в мошонке.
9. Ступни – кожными складками покрыты подошвы.

После того, как врачи оценили физическое состояние новорожденного малыша обследуются роднички – это в верхней части черепной коробки мягкие участки. На участках родничков еще не срослись кости черепа. Врач должен обязательно проверить, открыты ли эти участки и в каком состоянии они находятся. Кстати, если вы не знаете что ревность – хорошо это или плохо http://zolushka56.ru, то я могу посоветовать почитать статьи на сайте http://zolushka56.ru. Там вы найдете ответ на свой вопрос.

Небо у новорожденного проверяется на наличие «волчьей пасти» — очень опасной вражденной патологии. Ощупывание области животика и обследование внутренних органов показывают, все ли у ребенка благополучно с жизнеобеспечивающими функцыями его организма. Также оценивается состояние половых органов и мочевыделительных органов младенца. Затем врач должен осмотреть тазобедренные суставы ребенка, чтобы выявить возможное их недоразвитие ( в медицине это называют – дисплазия), и проверяют, нормально ли развиваются кисти и стопы. Растите большими и здоровыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *