Видеочат рулетка. 👨👩

Не запрещайте детям плакать

Как заметил Чарльз Дарвин, в тяжелой борьбе с природой выживает лишь сильнейший. Родители, которые редко цензурировали поведение своих детей, рассказывают, что с возрастом их мальчики сами начинали думать, при каких обстоятельствах можно показывать слезы, а в каких нет. Запрет на слезы для девочек чреват негативными последствиями.

Получается, что все ненужное отсеивается в ходе эволюции и сохраняется полезное. Мы хотим думать, что слезы являются признаком слабости. Но если это на самом деле так, то как вид homo sapiens до сих пор имеет способность плакать и не вымер? Все потому, что плакать очень полезно на самом деле. Вот несколько фактов на этот счет:

— организм в момент стресса начинает вырабатывать лейцинэнкефалин – вредные вещества и пролактин, они благополучно выводятся слезами, а если этого не происходит, то они мало-помалу разрушают организм.
— слезы из организма выводят шлаки;

— во время плача у ребенка тренируются легкие и стабилизируется нервная система;

— плач – один из прекрасных способов снятия стресса. Если человек нервное напряжение научился не проявлять в слезах, это совсем не значит, что он победил стресс. В большинстве случаев эмоции загоняются внутрь и подтачивают организм из середины. В результате даже развивается риск получить язву желудка, мигрень, гипертонию, сердечно-сосудистые заболевания и астму;

— в процессе плача слезные железы вырабатывают антибактериальные вещества, улучшающие сопротивляемость организма перед инфекциями;

— если человек плачет по причине боли, слезы оказывают прекрасное болеутоляющее действие;

От инфарктов-инсультов по статистике сильная половина человечества страдает большей степени. И все это из-за стереотипа, что мальчикам не полагается плакать. Нередко врачи говорят о том, что продолжительность жизни у женского на несколько лет больше из-за того, что девочкам «резрешают плакать».

Если вас интересует продажа фирм http://purefinance.ru/prodazha-gotovich-firm и вы готовы сделать вложения, то я могу посоветовать сайт http://purefinance.ru/. На этом сайте вы сможете найти отличные предложения и почитать о процедуре продажи фирмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *