Видеочат рулетка. 👨👩

Как лечить ожоги у детей

Пухленькие пальчики — важнейший инструмент познания мира, который имеется в арсенале вашего крохи. Для того чтобы получить информацию о предмете, малышу необходимо его потрогать. Это относится и к изучению таких опасных вещей, как горячие кастрюли на плите или включенный утюг. А как часто маленькие непоседы опрокидывают на себя чашки с горячим чаем! Поэтому, увы, иногда мамам карапузов приходится иметь дело и с ожогами.

Помните: любой серьезный ожог требует помощи медиков. Однако в том случае, если на месте ожога наблюдается лишь незначительное покраснение, с ситуацией может справится и сама мама. Для начала необходимо охладить пострадавшую часть тела холодной водой, после чего наложить на нее стерильную повязку, чтобы не допустить воспаления. Внимательно следите за тем, как заживает ожог: если вы заметили отек или увеличение покраснения, обратитесь за медицинской помощью.

Если ваш ребенок вы использовали подогреватель детского питания http://tommeetippee.com.ua/product/new_electric_bottle_and_food_warmer/ или другой прибор, то выключите его и начните помогать ребенку.

Внимание! Если ожог выше первой степени (на обожженном месте появились пузырьки с жидкостью), или в том случае, если пострадал значительный участок кожи, необходимо срочно обратится к врачу. До прибытия « скорой» охладите пострадавшие места холодной водой и оберните их стерильной тканью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *