Видеочат рулетка. 👨👩

Физический недостаток ребенка – крах или путь к развитию?

«Не было бы счастья, да несчастье помогло». Цинично к теме физического здоровья ребенка добавлять подобное изречение. Сам по себе факт отклонений в физическом развитии ребенка вызывает жалость и сострадание. Однако жизнь предоставляет нам тысячи примеров развития гениальных способностей у людей, не обладающих в полной мере крепким здоровьем. Глухота великого композитора Людвиг Ван Бетховена, слепота с рождения художника Эшрефа Армагана всё-таки позволили им творить их произведения.

Ребенок с физическими недостатками или отклонениями вынужден чувствовать себя неловко в компании с другими людьми. Чаще такие дети проводят время в одиночестве или только в кругу семьи. Как правило, они имеют много свободного времени. Задача родителей научиться использовать это время — этот бесценный капитал, во благо собственного ребёнка. Не рыдать над его несчастиями, а постараться помочь ребенку занять это время любым доступным интересным делом.

Следует, прежде всего, правильно мотивировать ребенка: для какой цели прилагать усилия по борьбе с недугом, почему и как творчество может если не вылечить, то изменить отношение к жизни. Решительное желание не пасовать перед трудностями должна вложить в ребенка, прежде всего, его собственная семья.
Показывайте ребенку подобные примеры в литературе, на телевидении, в Интернете, разговаривайте с ним о достижениях таких людей.

Интернет сегодня поможет общению со сверстниками и даст достаточно любой познавательной и полезной информации. При этом по возможности не исключайте живого общения вашего ребенка с друзьями.
Покажите ребенку его лучшие черты характера. Развивайте в нем те способности и таланты, которые сумеют помочь ему радоваться! Радуйтесь вместе с ребенком!

Если вы решили сделать ремонт в квартире, то для начала посмотрите фото ремонта квартир http://trian.tiu.ru/ других людей. Может быть эти фотографии вас натолкнут на изменения в собственных планах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *