Видеочат рулетка. 👨👩

Детская прогулка на лыжах


Прогулка на лыжах способствует укреплению опорно-двигательного аппарата ребенка, закаливанию организма, воспитанию выносливости, умению приспосабливаться к погоде (ветру, снегопаду). Такие прогулки доступны детям с 5 лет. Продолжительность – 20 – 30 минут в один конец. При достаточных тренировках и регулярных занятиях, к концу сезона возможны лыжные походы по 1.5 – 2 часа. Обязательно с отдыхом. Хорошо, чтобы встречались некоторые естественные препятствия, которые доступны ребенку: кустарник, упавшее дерево, некрутые спуски и подъемы. Дети используют приобретенные умения (повороты, спуски, торможения, скольжения), приобретают свободу передвижения, привыкают ориентироваться на местности.

А вот если у вас чадо еще не выросло, то вы можете пока гулять с ним в коляске. Найти такие можно использовав официальный сайт инглезина http://inglesina.co.ua/, где огромный ассортимент товаров для детей.

Одежда ребенка должна быть легкой и теплой. Достаточно свободный шерстяной свитер, эластичные или шерстяные брюки (узкие книзу). Поверх свитера – куртка из влагонепроницаемой ткани, предохраняющая от снега и ветра. Белье должно быть шерстяное или хлопчатобумажное (зависит от температуры). Лыжные ботинки нужно выбирать на 1 – 2 размера больше, чтобы можно было поместить войлочные стельки и 2 пары носков. В поход нужно взять аптечку (вата, пластырь, бинт), теплое питье (чай в термосе), запасные рукавицы и носки.

Ребенок быстро утомляется от однообразных движений. Поэтому на ходу можно поиграть в игры. Встать с ребенком на одну линию на расстоянии 1.5 метра друг от друга. По команде нужно поворачиваться на месте. Выигрывает тот, кто первый повернется кругом. На другой стороне поляны нужно обозначить линию финиша. По сигналу одновременно начинать движение в сторону финиша, стараясь прийти первым. Прогулки ребенка на лыжах с родителями, а иногда и с дедушками и бабушками, является отличной формой совместной деятельности и средством воспитания дружеских взаимоотношений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *