Видеочат рулетка. 👨👩

Телевизор в роли няни


Мы уже давно привыкли к тому, что наши дети проводят много времени перед телевизором. В домашней обстановке, с помощью телевизора, ребенок может погрузиться в мир фантазий и забыть о своих проблемах. Такое взаимодействие с «волшебным ящиком» развивает в ребенке пассивность. На детский мозг негативно влияют: большой поток информации, мелькающие кадры.

В тоже время игры и общение со сверстниками заставляет малыша активно познавать мир.
Некоторые родители ввели негативную практику оставлять малыша «под присмотр телевизора», не понимая, что с возрастом эта привычка может перейти в зависимость. Ребенок не может отличить реальность от вымысла, показанного с экрана.

Особенности восприятия в разных возрастах разительно отличаются. До шести месяцев на включенный телевизор дети почти не обращают внимания. До полутора лет детское внимание в основном притягивают мерцающие на экране цветные картинки. Если вы позволяете своему ребенку смотреть телевизор, то ограничивайте просмотр хотя бы детскими передачами и короткими мультиками. Детям от восемнадцати месяцев до трех лет нужно давать объяснения по ходу просмотра мультиков, помогать найти ассоциации с реальным миром.

С трех-четырех лет ребенок начинает разграничивать реальный мир и мир фантазий и примерять на себя роли сказочных персонажей. Самое главное — надо следить, чтобы малыш не зациклился в роли кого-либо из персонажей. Родителям следует помогать переключать творческую энергию ребенка на реальный мир.

Вы обязаны иметь домашнюю аптечку http://www.tofeelwell.ru/domashnyaya-aptechka/, потому что с ее помощью можно оказать быструю медицинскую помощь. А она часто бывает нужна, когда есть ребенок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *