Видеочат рулетка. 👨👩

Рекомендации по поведению с детьми разного темперамента. Флегматик.


Флегматик – «ребёнок без эмоций». Для ребенка нужно 40% стабильности и 60% разнообразия.

Такие дети отличаются настырностью, серьезностью и порой недетской строгостью. Они, порой больше чем их родители, склонны к порядку. Они спокойны, не крикливы. Больше всего они не любят новшеств и внезапных изменений окружающей их обстановки. Очень часто такие дети бывают недовольны чем-то, их раздражает нарушение обычного порядка вещей.

Рекомендации:

• Следует постараться найти для малыша игры и занятия, которые будут требовать от него личной инициативы. Можно посмотреть интернет магазин в Москве для детей. Там могут быть интересные игрушки.
• Игры и занятия с хмурым флегматиком должны быть настолько увлекательны, чтобы он ощутил через них полную связь и контакт с окружающим его миром.
• Не нужно принуждать малыша к действию, заставлять играть или заниматься, это вызовет противодействие. Помните, что такие дети очень упрямы!
• Лучшим примером для ребенка-флегматика будет демонстрация способностей родителей. Рисуйте в его присутствии, и он присоединится к вам сам. Отправляясь гулять – пригласите его с собой, и он сам с удовольствием отправится кататься на санках.
• Предлагайте сердитому малышу альтернативу: «Ты сегодня хочешь купаться в ванне или мыться под душем?»
• Говорите с ним о его чувствах: «Что-то тебя расстроило? Давай вместе придумаем, чем помочь твоему настроению».

Следовательно, речь идет о глубоком внимании к чувствам ребенка, к его личности. Только родительская любовь и забота, где мама и папа не жалеют своего времени и сил, поможет стать ребенку добрым, умным человеком и в дальнейшем вернуть свою заботу родителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *