Видеочат рулетка. 👨👩

Готовим на Новый год

Что приготовить на новый год

Я потихоньку уже продумываю, что буду готовить на будущий праздничный вечер, ведь чтобы успешно встретить год дракона, надо подготовиться к нему заранее.Вчера сделала два мастер-класса блюд, которые могут занять достойное место на новогоднем столе. Причем, в отличие от необычных новогодних салатов, они вовсе недорогие и делаются буквально из того, что есть в холодильнике.

Итак, два блюда — сладкое и запеканка. С чего начнем? пожалуй, с запеканки.

Овощная лазанья

(Не обращайте внимание, что фотки страшненькие, я еще толком не научилась фоткать продукты.)

1. Нам понадобятся: две небольших свеклы, два яблока среднего размера, 150 г сыра (я делала без него, потому что не оказалось дома, но с ним будет вкуснее), примерно 0, 5 кг картофеля, мука, соль по вкусу, 3 яица.

2. Отварим свеклу и картошку и нарезаем кружочками. Яблоки тоже.

картошка и свекла

2. Готовим соус бешамель — 1-2 столовых ложки муки жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета и разводим одним стаканом воды или больше — должна быть консистенция жидкой сметаны.  Либо взбиваем яица со сметаной. Эта подливка нам еще пригодится.

делаем соус бешамель

3.  Начинаем выкладывать продукты  на противень. Делаем это так: выложили красиво кружочки картофеля.

новый год что готовить

Посыпаем тертым сыром.

блюда на Новый год

Дальше выкладываем слой свеклы.

новогоднее блюдо

Снова посыпаем сыром. Затем выкладываем слой яблок. И так несколько раз, пока не кончатся продукты. Завершаем картофелем и поливаем соусом бешамель. Либо заливаем сырно-яичной смесью.

Выпекаем в духовке, пока не подрумянится и картофель не станет мягкий. Достаем.

блюдо на новый годСмазываем взбитым яичком, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10-15.

И вот что у нас получается:

готовим к новому году 2012

Сверху можно посыпать укропом или петрушкой. Попробуйте, не пожалеете.

Я знаю еще несколько новогодних блюд, сделанных по рецептам для мультиварки. Но о них я расскажу в следующий раз. До встречи!

Ваша Юлишна.

загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *