Видеочат рулетка.




Боремся с послеродовой депрессией.

мама и ребенок

Многим женщинам, особенно после рождения первенца, знакома ситуация, когда весь свет не мил, ничего не хочется, все , в том числе и малыш, вызывают раздражение…

Это происходит потому, что ребенок оказался вовсе не таким милым улыбчивым ангелочком, с утра до ночи мирно сопящим в кроватке. Нет, дети болеют, кричат, высасывают из женщины всю энергию и нервы, а из семьи деньги. На мужа времени совсем не остается, он обижается и замыкается в себе, старается как можно реже бывать дома и, тем самым, делает нагрузку на вас еще больше. Кажется, что этой круговерти нет конца… А если речь идет о том, чтобы справляться с двумя детьми сразу, так это вообще хоть караул кричи!

Одним словом, послеродовая депрессия.

Как разорвать этот замкнутый круг, который привел к краху уже немало семей?

На этот счет существует уже немало статей в Интернете, каждая из которых дает одни и те же советы: просите мужа и родственников больше помогать вам в домашних заботах и в уходе за маленьким.

Позволяйте себе хоть иногда развлекаться.

Следить за собой.

Конечно, все это верно. Но как быть, если эти советы трудно выполнимы? Мужчина категорически не понимает вашего стремления «погулять», родственников у вас нет, или они далеко, или вы с ними в ссоре — да мало ли какие жизненные обстоятельства бывают.

мама с ребенком гуляют

Да и на то, чтобы посещать увеселительные мероприятия и радовать себя обновками, нужны деньги, которых у молодой семьи и так маловато — избавиться от долгов хотя бы для начала не мешало…

Так что же делать в таких случаях, а они, увы, не редкость?

Тогда следует искать альтернативу. Например, познакомиться на детской площадке с другими мамочками, гулять вместе с ними, ходить в гости друг к другу, поддерживать всегда одна другую, делиться своими заботами и переживаниями. Поверьте, вам станет легче. Скажем, пока детки играют, вы пьете чай и чуть-чуть расслабляетесь. Или организуете совместный поход в парк или на дачу с небольшим пикничком. Занимать детей на природе гораздо легче — вот вам и снова передышка. Когда я сидела в декрете, походы по подружкам здорово помогали мне не скучать и не отчаиваться от однообразия своей жизни.

Если совсем невмоготу, тогда пригодится кардинальный вариант — пристройте малыша и выходите на работу. Так и предвижу возмущенный хор мамочек, в один голос твердящих: «Как же можно маленького ребенка отдать в чужие руки, да с ним надо как минимум до трех лет дома сидеть, а то и больше!» Я отвечу: «Кому как». Согласитесь, уж лучше зарабатывать на няню и творчески самореализовываться и совмещать карьеру и семью, чем сидеть дома злой и скучающей и ждать, когда же наконец подрастет ребенок, чтоб можно было вздохнуть спокойно.

А вы как думаете?

Ваша Юлишна.

2 комментария: Боремся с послеродовой депрессией.

  • Татьяна:

    Согласна с Вами! Ребенку нужна счастливая мать! А работает она или дома сидит — ему все равно.
    Вопрос послеродовой депрессии, на самом деле, очень серьезный. И, практически, все женщины проходят через эту стадию, в связи с гормональными и быстрыми перестройками беременность-роды- кормление грудью. Вопрос только в длительности. Разные темпераменты, разные истории. И, действительно, это еще то испытание для семьи. Поэтому надо об этом знать. Не только женщинам, но и мужчинам. Поэтому, дорогие, берите своих мужей на курсы будущих мам. Там об этом рассказывают.

  • ulishna2010:

    Действительно, уж лучше иметь любимую работу и чувствовать себя удовлетворенной, чем сидеть дома и изнывать со скуки.
    Единственный минус — на работе все-таки устаешь, и сил на занятия с малышом уже мало!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *