Закладки

Видеочат рулетка. 👨👩

Биржа копирайтинга ContentMonster

дракон

Все мы — те, кто подвизается в мире Интернета и зарабатывает на бирже статей или ведет собственные сайты постоянно находится в поиске. Поиске все новых и новых мест, где можно купить статьи дешево, а свои, наоборот, продать подороже.

Честно сказать, какие только биржи я не перепробовала, как в качестве вебмастера, так и в качестве копирайтера. Кто-то спросит: а какой смысл покупать статьи на свои сайты и тут же самой писать за деньги кому-то? Отвечу на этот вопрос: признаться честно, мне бывает лень писать для себя, мыслей для статьи нет, хочется переложить это на кого, а иногда, напротив, так и чешутся руки выполнять чужие заказы — отличный способ подработать дома.

Не стану сейчас обсуждать недостатки других бирж, речь сегодня не о них, а о сервисе ContentMonster, создатели которого сразу заявили о нем, как о новом слове среди однообразия текстового рынка.

Я побывала на этой бирже, так сказать, «по обе стороны баррикад». Что же я могу сказать в итоге?

человечек

Для заказчика биржа хороша, нечего отрицать . Во-первых, после регистрации копирайтер сдает тест по русскому языку и пишет рерайт. Сама помню, что с первого раза этот рерайт у меня не прошел — на этом этапе отсеивается огромное количество безграмотных, желающих заниматься фрилансом. То есть, заказчик практически в любом случае получает приличный текст.

Во-вторых, цена — можно разместить заказ стоимостью 10 рублей килознак, и все равно желающие найдутся, и даже не один.

В-третьих, заказчик не платит комиссии, за него это делает копирайтер.

Одним словом, время от времени я делаю заказы на этой бирже для своих сайтов.

А теперь со стороны автора… То, что плюс для вебмастера, то минус для копирайтера. Он, бедный, и материал по дешевке готовит, и комиссию платит… да и возможности отказаться от заказа нет — не сделаешь вовремя, и у тебя понижают рейтинг.

В общем, сама я автором там быть больше не желаю — сейчас доберу минималку к выводу, и прости-прощай!.. Не желаю время тратить. Серьезно, я видела там такие заказы:

«нужна статья о кожных заболеваниях у детей, тайтл такой-то, дескрипшн такой-то, цена — 2 рубля за 1000 знаков».

Ужас, такие требования за такую оплату!

Правда, создатели биржи говорят, что такие издевательские заказы висят очень долго, потому что их никто не хочет брать. Но сам факт, что такое допускается мне не нравится. Даже на Адвего уже ввели минималку, кажется, 0.8 доллара за тысячу. А здесь: стоит ли проходить такой жесткий отбор, чтобы потом за два рубля морочиться?!

В общем, есть у СontentMonster
есть и достоинства и недостатки. Вот если бы авторы проекта их учли и исправили — цены бы тогда ему не было!
Засим прощаюсь,
Ваша Юлишна.

5 комментариев: Биржа копирайтинга ContentMonster

  • М-да, ну и условия, как для авторов-негров….

  • ulishna2010:

    Действительно… Ну в качестве заказчика там еще можно поработать.

  • Оксана:

    Добавлю: если еще и учесть какую-то запутанную систему рейтингов авторов, секрет которой администрация не хочет раскрывать, при этом постоянно меняя методику расчетов и результаты в рейтинговой таблице — копирайтерам там вообще капец!

  • Голубков:

    Тоже разочаровался в Монстере, перестал там работать. Надеялся, что эта биржа станет уютным уголком для авторов… Где там, очередной филиал АдвегЫ! -)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *