Видеочат рулетка. 👨👩

Где отдохнуть осенью?

бархатный сезон

Вы никогда не задумывались, почему бархатный сезон называется именно бархатным, а не каким-нибудь там шелковым или крепдешиновым?

Почему так называется?

Разгадка проста: в далекие царские времена великий врач Боткин обнаружил, что осенью в Крыму просто чудо как хорошо: нежаркая, мягкая погода, в которую с успехом можно лечить заболевания верхних дыхательных путем и успокоить расстроенные нервы. По рекомендации доктора в Крым отправилась Великая императрица, а вслед за ней потянулись и другие знатные особы, все как одна одетые в бархатные платья — это в ту пору было и модно,  и защищало в прохладного утреннего осеннего ветра…

История возникновения термина забылась, а вот сама тенденция — посещать курорты не жарким летом, а осенью  — сохранилась и здравствует.

Почему осенью лучше?

Расписывать все прелести бархатного сезона можно очень долго… Лучше просто представьте себе, что уже нет такой невыносимо-изнуряющей жары, как летом, а вода в море и воздух, тем не менее, еще теплые и комфортные. Благодать!..

К тому же народу уже гораздо меньше: нет буйных студентов и кричащих детей школьного возраста — у них всех начался учебный период, а значит на пляже будет больше места и спокойнее обстановка.

Персонал отелей и ресторанов перестал нервничать из-за огромного потока туристов и отнесется к вам с большим вниманием.

Фрукты и съемное жилье на юге России значительно дешевеет — лично я поехала бы отдыхать осенью куда-нибудь в Краснодар только ради этого — обожаю яблоки и груши!

Да и на транспорт нагрузка гораздо ниже!

И кроме того, самый приятный бонус заключается в том, что цены на путевки в бархатный сезон становится ниже. Конечно, не везде и не всегда, но поискать стоит.

Одним словом, если вам не удалось выбраться в отпуск летом, как некоторым вашим друзьям и коллегам, а только в сентябре — то еще неизвестно, кому повезло больше!

море осенью

Так где же отдохнуть осенью?

Если вы патриот России и не хотите думать ни о каких других вариантах, то для вас всегда открыто любимое место отдыха советских людей — Крым и Сочи. Вы увидите южные красоты, воспетые еще Пушкиным и Лермонтовым, вдоволь наедитесь фруктов и получите нежный загар возле ласкового осеннего моря. Но обязательно проконсультируйтесь у знающих людей, в какой именно город лучше поехать — в некоторых, в конце сентября начинаются штормовые предупреждения. Кроме того, учтите, что в связи с предстоящей сочинской Олимпиадой цены на обслуживание взлетели до небес, увы…

ЯлтаЯлта.

Если валяться на пляже и посещать достопримечательности вас совсем не прельщает, вы можете отправиться на озеро Байкал — настоящий рай для ягодников и грибников, рыбаков и охотников. Покататься на моторной лодке, а потом сидеть полночи за разговорами у костра — это ли не романтика? Кстати, после костра можно ночевать не в палатке, а в вполне комфортном гостиничном номере.

озеро БайкалОзеро Байкал

Не забывайте и о ваших местных здравницах. Например, в Челябинской и Свердловской областях есть замечательные санатории, где можно укрепить свое здоровье, развлечься и налюбоваться на природу. Например, это база отдыха «Радуга» на красивейшем озере Увильды или санаторий Янган-Тау с целебным воздухом, очень полезным для астматиков. Таких мест довольно много, и каждый может подобрать себе по вкусу.

санаторий Янган-ТауСанаторий Янган-Тау

За границей.

Европа как всегда радует снижением цен:Испания, Италия, Греция — эти страны порадуют мягким климатом, многочисленными осенними праздниками и распродажами. Чтобы сэкономить, пользуйтесь услугами лоукоста или бронируйте билеты заранее.

Греция.

Если душа жаждет экзотики, тогда вам прямая дорога в Египет, Кипр или Тунис.

ТунисТунис.

Вообще, чтобы путешествие удалось и вам в дальнейшем не было жаль потраченного времени и денег, прежде чем выбирать маршрут, тщательно изучите всю информацию о нем, поговорите с разными туроператорами, почитайте литературу, пошерстите Интернет, например, сайт Объявления Ишим — способов найти информацию множество, а результаты окупятся сторицей.
Приятного отдыха.

Ваша Юлишна.

3 комментария: Где отдохнуть осенью?

  • Lusi:

    Считаю, что в России очень много мест, где можно отлично отдохнуть осенью — в бархатный. Один Алтай чего стоит!

    • heidelbergerin:

      В России осенью отдыхать холодно. Алтай– красивое место, но туда стит ехать только летом, осенью холодно.

  • inna:

    Мне нравится отдыхать осенью именно потому, что народу не так много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *