Видеочат рулетка. 👨👩

В первый раз в детский сад

Не так давно я жаловалась читателям блога, что моего младшего сына не взяли в детский сад http://ulishnablog.ru/2011/03/ne-vzyali-v-sadik/, и получила массу сочувствующих комментариев, за что огромное спасибо всем читателям. Вы всегда поддержите в трудную минуту!

Но недавно  справедливость все-таки восторжествовала, и я съездила в управление образования за долгожданной путевкой! Мы очень быстро прошли комиссию, но вот пойти сразу в садик нам не удалось: сначала у нас текли сопельки, потом нам поставили какую-то прививку, после которой две недели надо сидеть дома… Словом, только через полтора месяца мы наконец начали ходить в сад. И ходим уже четыре дня. Правда, только на два часа, но это дело поправимое.

Вы, наверно, уже догадались, что сегодня я хочу поговорить о том, как готовить малыша к детскому саду.

Я не буду растолковывать такие банальные, всем известные вещи, что надо заранее приучать малыша к режиму детского сада. Да я вот, например, и не приучала. Если ребенок спит, зачем его будить — только ради того, чтобы ранний подъем был ему привычен? Да ну, успеет привыкнет, а пока дома, можно и поспать всласть. Мой сын почти всегда спал до обеда, и тем не менее легко перенес необходимость вставать рано теперь.

Также он редко спал днем — оно и понятно, почему. Теперь приходим из сада в 11, кушаем и без проблем ложимся спать — обилие новых впечатлений утомляет.

Я и старшего не заставляла соблюдать какой-то там режим. Ведь ребенок пойдет в садик и будет делать все необходимое только потому, что так делают все остальные дети.

А вот с другими детьми я, конечно, пыталась его знакомить: мы часто ходили в гости к кому-нибудь, играли на детской площадке, где у нас куча малышей. А недавно прочла, что двухгодовалому ребенку в принципе компания не так уж и важна, так что по этому поводу тоже можно не париться. Конечно, я не имею в виду, что стоит безвылазно сидеть дома, чтобы ребенок вообще боялся незнакомых людей, но и искать ему компанию тоже необязательно.

Самая наша большая проблема в том, что только завидев воспитательницу, мелкий начинает безудержно рыдать, как будто его ведут на заклание. Хотя дома спрашиваем: тебе нравится в детском саду? Пойдешь туда еще? Он отвечает «да», а на следующий день все повторяется.

Но прошло пока всего четыре дня, так что переживать по этому поводу рано. Думаю, через недельку все уже будет в порядке, а когда придет пора     одевать  новогодние маскарадные костюмы http://www.karnavalov.ru/catalog/novogodnie-kostyumy/, вообще будем ходить в садик с превеликим удовольствием.  Чтобы там не говорили мамочки — поклонницы домашнего воспитания детей, мы все равно не в состоянии обеспечить дома такую же насыщенную жизнь, как в детском саду!

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/

19 комментариев: В первый раз в детский сад

  • Моя с превеликим удовольствием за всеми наблюдает на детской площадке (как за детьми, так и за взрослыми), подходит пытается разговаривать, с бОльшим интересом играет в песочнице, когда там кто-то есть. Так что мне вопреки всему сомнительно, что в два года не нужно общение — просто исходя из моих наблюдений за дочкой. Хотя я тоже читала, что общение необходимо только с трех лет.
    И я тоже согласна, что мы все равно не в состоянии обеспечить дома такую же насыщенную жизнь. Я не ходила в детский садик (была очень болезненным ребенком по части простуды), так мне ОЧЕНЬ трудно было потом адаптироваться в школе в первые два года: не по учебе (с этим было нормально), а именно по части социума и общения со сверстниками (несмотря на то, что подруги по двору были)

    • ulishna2010:

      Я не говорю, что общение не нужно совсем. Я имею в виду, можно не переживать особо о том, что ребенок играет сам с собой больше, чем со сверстниками, скажем так. Для двухлетнего малыша это нормально. 😆

  • Ольга:

    Мы в сентябре пойдем. Ребенок у меня общительный, но все по ходу будем смотреть…

  • Я вас поздравляю с садиком. У меня вопрос, вот вам в начале не дали путевку, а потом вы сходили в ОО и вам дали. Так, что же вы там такое сказали или сделали? Нам сейчас 2,8 и нам не дали путевку, я на следующей неделе пойду в ОО, вот только как у них просить и что делать, я не знаю.

    • ulishna2010:

      Ой, даже не знаю, признаваться или нет… В общем, наш папа по ошибке попал в СИЗО на два с половиной месяца… Я об этом написала в Управлении образования и писала письмо на сайт президенту. Что именно помогло — не знаю.
      А сейчас хорошо: и папа дома, и ребенок в садике!

  • В сад наш малыш пошел в год и 8, потому что сам очень хотел «детям».
    Конечно, понадобилось недели 2, чтобы все устаканилось.

    Помогли воспитатели. Посоветовали дать с собой игрушку мягкую — для сна. Именно перед сном малыш больше скучает, вспоминает маму и просто не готов спать в непривычное время. Я выдала голубого жирафа из Икеи, которого легко стирать. В конце первого месяца жираф вернулся домой — сын привык окончательно!

    Еще к саду здОрово помогли подготовиться книжки детские — про садик и не только: http://antipedagogika.com/?p=6263

  • Ольга:

    мы в 3 года сразу в школу пойдем, с 9 до 16, в садик не ходили. надеюсь все будет ок. Делаю это только, что б ей потом было легче в 6 лет, когда обязательная школа начнется, а так мне конечно няня удобнее, и даже дешевле, потому как за няню 65% государство платит, а школу мы сами платную выбрали, наши проблемы, но я считаю лучше так чем учиться с арабами, да черными, из неблагополучных семей

    • ulishna2010:

      ну вы меня удивили! С трех лет в школу? За няньку вам государство платит? Так интересно, можно я вас интервью возьму?

      • Ольга:

        я как-то не задумывалась, что это может быть интересно, но интервью дам с удовольствием (прямо даже звездой себя почувствовала:)

  • Ох, садик. Мы как в садик пошли — так всё время болеть стали. Лето дома сидим — и ничего!

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Мы вот уже две недели ходим в сад, дочке ровно два года, плакала первые два-три дня, сейчас не плачет, но ведет себя немного скованно, воспитатели твердят — скоро это пройдет. О первом нашем дне в саду я написала у себя в блоге, если интересно, почитайте.

    • ulishna2010:

      А мы неделю до обеда сходили, а теперь две недели уже дома сидим — вот весь садик…

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Поздравляю с началом посещения детского сада. Надеюсь, что скоро малыш адаптируется и Вы не будете по 2 недели сидеть дома. У нас дочка тоже в этом году пошла в детский сад. Вот немного приболела, надеюсь, что скоро все опять наладится. Терпения нам, мамочки, а деткам здоровья 🙂

    • ulishna2010:

      Ой, да когда ж он наконец адаптируется!!!! Отопления нету в садиках, вот дети и болеют…

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Интересная статья, хотя я не совсем согласна с тем, что детям в два года компания не нужна. У нас были подружки с самого рождения — то что называется с пеленок, и даже в пол года дочке было интересно проводить время со сверстниками, не говоря уже о двухлетках. И меня вот всегда интересовала логика родителей, которые спрашивают у своих детей: нравится ли тебе в детском саду? пойдешь туда еще? А что вы будете делать, когда получите в ответ стойкое \»нет!\»? и как вы сами реагируете, когда у вас спрашивают такие вопросы: \»девочка, тебе нравится в школе?\», \»пойдешь туда еще? \». риторические вопросы и вопросы, на которые могут быть получены нежелательные ответы — это бомба, на которую легко наступить.

    • ulishna2010:

      А у меняч сын, когда его спрашивают:»Пойдешь в садик завтра?» — с радостью отвечает «Да!», а все равно плачет, когда к саду подходим!.. Правда, мы за два месяца в садике всего полторы недели были, и то до обеда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *