Видеочат рулетка. 👨👩

Как заработать на бирже статей?

Честно говоря, сама не знаю, как ответить на этот вопрос… Вернее, теоретически-то я представляю: пишешь статью, выкладываешь ее на бирже и ждешь, когда купят.

Но у меня этот вид заработка не сложился, хоть я называла его в своей статье «Как заработать домохозяйке http://ulishnablog.ru/2011/03/kak-zarabotat-domoxozyajke/«, потому что возникают резонные вопросы:

Во-первых.  О чем писать статьи? Конечно, на некоторых биржах типа Текстсейла есть раздел «Что ищут». Но ориентироваться только на него не стоит, так как не мы одни такие умные — все точно также открывают эту страничку и стараются писать на темы, которые там приведены, а значит, конкуренция довольно велика. Я так вообще не могу ничего придумать, у меня, наверно, фантазии не хватает — я могу писать только на конкретно определенную тематику. Например, не просто «Строительство и интерьер», а «Чем отличаются пластиковые и деревянные окна».

Во-вторых. Как называть свои произведения: рерайтинг или копирайтинг? Ведь по существу, практически все, что мы можем сочинить,является рерайтингом, вряд ли мы в состоянии поведать миру что-то принципиально новое. Особенно если тема малознакомая. А ведь цены на рерайтинг и копирайтинг существенно различаются!

В третьих. Как долго нам придется ждать того, кто приобретет наши творения? Можно ожидать месяцами, а кушать хочется здесь и сейчас, а не через пару-тройку месяцев…

Поэтому я редко пишу тексты на биржи статей http://www.maiwend.ru/internet/zarabotok-v-seti/zarabatyvaem-s-birzhey-statey.html — только иногда, когда вдохновение вдруг нагрянет. И то — если задумка интересная, предпочитаю выставить статью на своем сайте, чем отдавать на продажу.

А вы что можете сказать по этому поводу?

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

13 комментариев: Как заработать на бирже статей?

  • а я ни разу ни для кого не писала — я просто на ссылках работаю и меня это устраивает пока

  • inna:

    Я уже давно там не бываю, некогда статьи сочинять, но для многих продаже статей на бирже- хороший заработок.

    • ulishna2010:

      Мне тоже, дай бог, на свои-то сайты успеть написать что-нибудь…
      Но если очень понадобятся деньги, то придется…

  • Фишка в том, что не все умеют делать сайты 😎
    А зарабатывают там как раз те, из кого символы прут тысячами, десятками тысяч в день. Вот это настоящие копирайтеры, а остальные случайные посетители, так как рано или поздно бросают это гиблое дело.
    Понравилось про то, что мы все рерайтеры :)))))

    • ulishna2010:

      Мне кажется, что сделать сайт — особенно на вордпрессе — не представляет особой сложности. И это выгоднее: один раз написанная статья будет работать на вас снова и снова, в отличие от проданной, за которую вам заплатят лишь один раз…
      Ну, конечно, кому как нравится…

      • Ну сделает человек сайт, ну напишет там что-то и как же это что-то будет на него работать?
        Вот ты же кроме того, зарабатываешь на ссылках, плюс рекламы навешала и еще чего-нибудь мутишь. А это все не из воздуха берется, это все изучать нужно, читать, советоваться, пробовать.
        Кроме того, продвигать свое полезное знание нужно, что бы оно и впрямь работало.
        Не каждый так зарабатывать сможет.

        • ulishna2010:

          Да, чтобы работать с сайтами надо иметь много терпения и упорства, и готовиться к тому, что результат будет виден не сразу, а это устраивает не всех…

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    если трафик позволяет можно было бы еще гугл адсенс повесить но там конечно оплата только за клики )) на продаже ссылок или постовых в разы больше заработок. Хотя за гугл бан не светит )) если уж говорить про продажу ссылок

  • блогеры по идее не продавать статьи должны, а покупать- блогер именно тот человек который конвертирует статьи в деньги, смысл ему их сбрасывать по дешевке?

  • ulishna2010:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | CSS Hack]
    Ну в последнее время мне приходится подрабатывать копирайтингом. Хотя бы просто потому, что для раскрутки сайта нужны деньги, а где их взять, не у мужа же из кармана? На свои нужды зарабатываю сама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *