Видеочат рулетка. 👨👩

Чем увлекаются наши дети?

 вундеркинд

Недавно я прочитала на форуме Вебледи, что она девочка создала полноценный сайт, когда ей было всего 11 лет!

Сейчас ей 14 лет, и сайт уже хорошо развит, наполнен и имеет приличную посещаемость, представляете? Когда мне было 11 лет, я еще играла в куколки и понятия не имела, что такое сайты и как их делать. Ну правда, и Интернет в ту пору еще не был так распространен, как сейчас. Но тем не менее, факт создания «настоящего» сайта ребенком впечатляет. Я, скажем, и сейчас в юкозе ничего понять не могу.

Одним словом, некоторые дети восхищают своей продвинутостью и развитостью, а другие, напротив, поражают полным отсутствием всяческих интересов. Вернее, интерес один есть — это погулять, познакомиться с мальчиком (или девочкой) и сходить на дискотеку. Ну в общем, понятно.

А чем увлекаются ваши дети?  Мой старший сын балдеет от компьютерных гонок, но я собираюсь изменить эту ситуацию, определив его в какую-нибудь спортивную секцию. А мелкий пока ничем, кроме игрушечных машинок не увлекается, но он еще слишком маленький.

Когда мы были маленькими, помню, учились шить мягкие игрушки, посещали кружок, чтобы узнать, как сделать цветы из ткани и кожи, танцевали. Конечно, мальчики нас тоже стали интересовать, но попозже.

А чем сейчас увлекаются дети-подростки? Поделитесь.

Ваша Юлишна.

11 комментариев: Чем увлекаются наши дети?

  • У меня племянница очень долго себя искала, её мама уже и не надеялась, что дочь на чём-нибудь остановится. Сейчас с удовольствием ходит в художественную школу и рисует))) Недавно с ней вместе сшили куклу Тильду. Ей результат понравился и мне тоже.

    • ulishna2010:

      Я в детстве тоже в художественную школу ходила, только до конца, как обычно, не довела!
      А то, что девочка — рукодельница — здорово, в жизни очень пригодится! 😆

  • inna:

    Да современных детей только и компьютер привлекает. Ну хоть пусть лучше компьютером занимаются, чем какой нибудь ерундой

    • ulishna2010:

      Не только компьютер, но в большинстве случаев он! Но я знаю детей, которые увлечены спортом, и это здорово!

  • раньше просто было больше вариантов чем увлекаться- у меня в школе шахматный клуб был, недалеко авиамоделисты собирались, а сейчас у компьютера альтернатив почти нет, единственное хоть спортивные секции сохранились

    • ulishna2010:

      Авиамодели — это классно! Я бы и сейчас, в свои 24 года с удовольствием бы этим занялась!

  • младший упорно вот уже пятый год (сейчас 7) изучает динозавров. Он и читать учился по энциклопедии про динозавров. и рисует их… Ну и знает про них все, включая слова \»триасский период\», \»палеонтология\»… ) а страсть к компьютерам можно использовать в качестве шантажа (чтение, помощь по дому…). Это не очень педагогично, но очень действенно))

    • ulishna2010:

      Замечательное увлечение и, самое главное, довольно редкое… Наверно, ваш сын станет ученым-археологом, а в принципе, какая разница — станет ли увлечение профессией или нет, главное — что сейчас оно приносит ему удовольствие и мозги развивает!

  • Мой ребенок обожает поезда и динозавров. Уже имеем 2 энциклопедии по динозаврам и одну по транспортным средствам. Нам 3 года и 4 мес. Компъютер — это только мультики и не более 40 — 60 минут в день. Смотрим не каждый день.
    Считаю, что если и сидеть за компом, то с пользой.
    Моя сестра двоюродная, ей сейчас 10 лет. Увлеклась рисованием по ткани. Разрисовала для моего сына футболку — очень классно получилось.
    На счет компьютера — я ее пыталась увлечь сайтами, но она не «загорелась»

    • ulishna2010:

      Значит, сайты — это не ее, и все, ей больше подходит рукоделие.
      А поделитесь секретом, каким образом ваши детки динозаврами начинают увлекаться? Тоже хочу своего старшего от компа отодрать…

  • Законы времени | Время для себя:

    […] меняйте приоритеты. Посмотрите на малышей: не важно чем увлекаются наши дети – важно то, что они получают удовольствие от своих […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *