Видеочат рулетка.




Жирная кожа? Лечим вместе.

жирная кожа

Жирная кожа доставляет ее обладательницам немало хлопот и переживаний. Такой тип кожи свойственен подростковому периоду, а так же может быть обусловлен индивидуальными причинами: гормональными сбоями или неправильным питанием.

Например, я давным давно вышла из подросткового периода, а кожа у меня все равно жирная и прыщеватая. В принципе, я думаю, тип кожи  зависит не столько от возраста человека, сколько от его генетических данных.

В любом случае — проблемная кожа требует к себе особого внимания и регулярного ухода, чтобы хоть как-то улучшить ее состояние и внешний вид.

Например, я ухаживаю за лицом в четыре этапа. Это очищение кожи, тонизирование, а так же ее увлажнение и питание, как минимум, дважды в день. Дополнительным, но в то же время обязательным уходом для жирной кожи является обязательный пилинг (дважды в неделю) для очищения пор от избытков сала. Необходимо помнить так же о всевозможных масках и компрессах с подсушивающим эффектом. Большой выбор по уходу за жирной кожей предлагает косметика Avon.

жирная кожа

Для очищения лица утром и вечером я использую специальный гель или пенку для умывания. Мыло противопоказано для любой кожи, а в особенности для жирной. Для тонизирования кожи, согласно мнению срециалистов, следует использовать содержащие спирта лосьоны и тоники, в состав которых входят салициловая кислота и окись цинка. Они сужают поры, снимают раздражения и предотвращают воспаления.

Утреннюю процедуру очищения завершаю нанесением увлажняющего крема. Например, крем-гелем из серии Solutions от Эйвон с нежной, легко впитываемой текстурой. Ночной крем должен быть нежирным, с необходимыми витаминами и микроэлементами. Молодая кожа после очищения и тонизирования может обойтись и без нанесения ночного крема.

жирная кожа

Пилинги глубоко очищают поры от излишков жира, снижая вероятность их закупоривания. Регулярное применение такой очистки избавит вашу кожу от черных точек и проявления акне. Лицо приобретает ровный и красивый цвет, кожа становится сияющей и свежей.

Хорошо тонизирует жирную кожу лица маска на основе голубой глины. Дрожжевая маска с добавлением сока лимона сужает поры и нормализует PH-баланс кожи. Для проблемной кожи хороши маски из раздавленных ягод темных сортов винограда, клубники или клюквы. Фруктовые кислоты обладают свойством глубокой очистки, отшелушивают мертвые клетки и обновляют слой эпидермиса.

Подобрав свою линию средств по уходу за кожей и придерживаясь грамотной стратегии, вы всегда будете чувствовать себя во всеоружии и выглядеть идеально! Я, по крайней мере, стараюсь. А вы?

жирная кожа

Ваша Юлишна

5 комментариев: Жирная кожа? Лечим вместе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *