Видеочат рулетка. 👨👩

Запретить нельзя разрешить…

аборт

Да, именно так я и думаю об этом явлении. Его нельзя официально запретить, потому что это приведет к массе человеческих жертв.
Но и поощрять нельзя, ибо это тоже приводит к человеческим жертвам.

О чем это я, спросит кто-то? Я говорю об абортах. Я задумалась об этом, потому что один человек спросил меня, не хочу ли я принять участие в акции » Мы против абортов», разместить ее баннер на сайте, оказывать информационную поддержку и т.д.
Но я отказалась, и вовсе не потому, что я такая бяка — все делаю только за деньги — нет, просто мне совесть не позволила ратовать за то, с чем я не согласна.
Да, я не против абортов. Но я и не за. Я сохраняю нейтральную позицию, понимая, что в наше время рожать «сколько Бог пошлет» просто нереально, чтобы там не говорили всякие церковные служители и сентиментально настроеннные дамочки.Очень тяжело, во-первых, материально. Во-вторых, останавливает тот факт, что если ты все-таки решишься родить третьего или четвертого малыша и худо-бедно будешь его содержать, придут представители ювенальной юстициии и заберут ребенка в детский дом. Мол, пусть уж лучше там, да кушает лучше, чем с родителями, да впроголодь.

несчастная женщина и аборт
Хочу рассказать об одной своей знакомой. Аборты она ни разу не делала, родила двоих девочек и, несмотря на, мягко говоря, слабые материальные условия, пыталась достойно их воспитывать. Все так живут, мы чем лучше, любила говорить она.
И вот однажды, как это всегда бывает, совершенно неожиданно она забеременела в третий раз.
Она, конечно, решила рожать, даже сходила уже на узи http://www.complex-clinic.ru/uzi.html.

Но тут вдруг несчастья посыпались на нее градом: мужа посадили в тюрьму на два года за то, что он дал серьезный отпор хулигану, вымогавшему телефон у девушки. Как говорится, не делай добра, не получишь зла.

С работы http://ulishnablog.ru/2011/06/ox-nelegkaya-eto-zabota-xoroshuyu-najti-rabotu/ ее сократили еще до беременности  и больше нигде программисты 1С для сотрудничества http://vuz1conline.ru/programmistam/ не требовались. А особого выбора с трудоустройством в ее городе, как и во многих российских городах, не было. Только тяжелый ручной труд. А это уже отсутствие декретного пособия.

Вдобавок ко всему, у младшей дочери обнаружилось серьезное заболевание печени, которое требовало срочного лечения, пока не переросло в худшую стадию.Каждое лекарство как минимум двести рублей, про максимум — молчу. Да что тут говорить, каждый знает, сколько стоит заболеть http://ulishnablog.ru/2011/03/skolko-stoit-zabolet/ в нашей стране.

И как ту ей надо было поступить? Конечно, ей пришлось сделать аборт, и она ничуть теперь об этом не жалеет. Лучше уж более-менее сносно воспитывать пару детей, чем троих — кое-как.

Это лично мое мнение. Обстоятельства бывают очень разные, поэтому нельзя осуждать всех женщин, решившихся на этот шаг.  у каждой их них были свои причины на это, если бы их не было, они бы рожали. И очень многое тут зависит от мужчины — примет ли он ребенка или нет. Становиться матерью-одиночкой http://ulishnablog.ru/2010/08/trudnosti-odinokoj-mamy/ тоже приятного ничего нет.

ангел

А вы как считаете?

Ваша Юлишна http://ulishnablog.ru/.

13 комментариев: Запретить нельзя разрешить…

  • Картинка — ужас!

    А насчёт аборта — мне кажется, если запретить, то жертв станет ещё больше — как среди ещё нерождённых малышей, так и среди их несостоявшихся мам. Это будет катастрофа, подпольные аборты, смерти юных глупышек и многодетных мам, а также тех, кому нельзя рожать по медпоказаниям…

    • ulishna2010:

      Насколько я помню, в Нашей стране очень давно одно время действовал закон о запрете абортов, но в качестве исключения, кажется, по медицинским показаниям аборты разрешались…
      Хотя точно не скажу, надо посмотреть в книжках.

      • Дело не только в медицинских показаниях. Мне кажется, ужасно, когда государство решает судьбу — рожать женщине или не рожать. Ну будет ли она любить ребёнка, рождённого против её воли? Ведь в жизни всякое бывает.

        Хотя, конечно, XXI век на дворе, и аборты должны уйти в прошлое. И всё же… Этого не происходит.

      • Дело не только в медицинских показаниях. Мне кажется, ужасно, когда государство решает судьбу — рожать женщине или не рожать. Ну будет ли она любить ребёнка, рождённого против её воли? Ведь в жизни всякое бывает.

        Хотя, конечно, XXI век на дворе, и аборты должны уйти в прошлое. И всё же… Этого не происходит.

  • [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    Бывает много ситуаций, когда аборт необходим. Это по медицинским показаниям, например. Есть заболевания, о которых женщина может и не догадываться, но которые проявляются (или обостряются) в период беременности. И что, рисковать жизнью матери? Как благородно в глазах ханжей, и как ужасно для близких.

    Мое мнение, аборт не должен превращаться в средство контрацепции.

    Как сказала Хилари Клинтон в свое время, «Я за аборты, но пусть их будет как можно меньше».

    • ulishna2010:

      Как правильно вы сказали: «Как благородно в глазах ханжей, и как ужасно для близких».
      А Хилари Клинтон — очень мудрая женщина, точнее, пожалуй, и не скажешь…

  • Ольга:

    [MARKED AS SPAM BY ANTISPAM BEE | Server IP]
    у меня абсолютно такое же отношение к абортам и не за и не против… я сейчас себе спираль гормональную поставила и спокойна, потому как забеременеть с ней 0 шансов.
    Но меня шокирует количество абортов в России, просто как пописать сходить, некоторые по 5-6 абортов делают!!! А одна дамочка заявила, что гормональная контрацепция вредит женскому организму и отправилась на очередной аборт.
    Я не против абортов, когда это нелегкое решение выстрадано женщиной, когда это действительно невозможность, а не нежелание оставить малыша.
    Хотя отчасти в этом явлении есть вина государства, не проводится никакой разъяснительной работы, нет социальной поддержки. Во Франции мало того что мать одиночка может жить вполне сносно, еще и не работать, так еще и контрацептивы — бесплатно, за счет страховки, знай только себе ходи периодически к гинекологу своему.

  • Lusi:

    Во-первых, картинка в начале поста очень страшная.
    Посмотришь на нее и не захочешь делать аборт. Конечно, убивать в себе живой комочек, это сложно. Но с другой стороны, рожать всех — нереально. Наше государство уж очень унижает многодетных мам. Они в обществе прямо какие-то изгои. Или переболеть в кресле гинеколога и душой и телом или всю жизнь мучиться, поднимая детей, не сводя концы с концами…

    • ulishna2010:

      Согласна. Просто перед тем, как сделать аборт, моя знакомая со смехом сквозь слезы рассказала мне, как дружно все ее осудили на одном женском форуме, где она постоянно общается.
      Типа, бог всегда даст, чем ребенка прокормить, нельзя убивать ребенка и прочая демагогия…
      Конечно, осуждать легко, но никто же из этих женщин не помого ей в дальнейшем.

  • Ужасная картинка в начале поста(

  • Мне муж говорил, что уйдёт от меня, когда я третьим забеременела. Сначала тоже хотела на аборт решиться, но потом не смогла. Сейчас очень рада, что родила. Девочки, да родите вы хоть 10 детей, хоть одного. Если есть желание — воспитаешь и выкормишь. А если нет этого желания, то и одного кое-как тянуть будешь. У меня знакомая есть — пятеро детей. Все сыты и одеты, потому что родители подумали о том, что на заводскую зарплату столько детей не прокормишь. Теперь у мужа зарплата, что они не попадают под малоимущих.
    Без мужа — труба. я вообще не представляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *