Видеочат рулетка. 👨👩

Предотвратить беду: ваша дочка и ее мальчики

девочка

Вы, наверняка, замечали, как много существует сайтов и блогов о воспитании маленьких карапузов от 0 до дошкольного возраста. И гораздо меньше  ресурсов, посвященных подростковому периоду развития человека.

Конечно, иметь дело с малышами  в какой-то степени легче и приятнее, чем с вреднохарактерными юнцами, которые все делают наперекор вам, но тем не менее, проблемы с родителями у подростков всегда существовала и будет существовать.  И именно от родителей зависит очень многое. Например, то, каким образом юная девочка, у которой на уме одна любовь, будет общаться с противоположным полом.

Ведь кто-то из девушек, встречаясь с парнем, очень быстро переходит к интимным отношениям, что может привести к негативным последствиям. Каким – я думаю, вам объяснять не надо: это и нежелательная беременность, аборты, венерические заболевания, да и просто разочарование и неприятие секса.

А кто-то долго сохраняет дистанцию и вступает в сексуальный контакт подготовленным и только с тем, кому очень доверяет.

мама и дочь

Что же стоит предпринять маме девочки, чтобы ее дочь отличалась от сверстниц, считающих переспать с молодым человеком признаком взрослости  и крутизны? Психологи дают следующие советы на этот счет:

Позволяйте дочери приводить своих друзей домой и гулять с ними по вечерам. Ведь гораздо лучше будет, если вы будете знать в лицо всех дочкиных ухажеров. Если вы будете запрещать дочке встречаться с возлюбленным, может получиться обратный эффект: девочка начнет половую жизнь назло вам!

Не бойтесь говорить с дочерью на самые щекотливые темы. И пусть , благодаря телевидению и Интернету, современные подростки знают о сексе даже больше, чем мы, им хочется  выслушать и  мнение родных, откровенно обсудить с мамой вопросы, которые занимают голову…

Объясните девочке – ни в коем случае не сухим назидательным тоном, а доверительно-дружески, что первая влюбленность – это еще не любовь, и таких влюбленностей может быть еще очень много. Внушайте, что следует дождаться ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьезных отношений. И если дочкин парень вдруг объявляет, что если она не вступит с ним в половой контакт, он ее бросит – то зачем ей вообще такой парень?

Ориентируйте девочку на получение образования и развитие увлечений. Конечно, очень трудно воплотить в жизнь этот совет, но возможно. Поощряйте девочкины успехи, как в школьных предметах, так и в хобби: танцах, музыкальной школе, пении, плавании – не важно. Главное, чтобы ее помыслы не были сконцентрированы только на отношениях с мальчиками.

мама и дочь

И самое главное: просто любите свою дочку и доверяйте ей!

Об этом подробнее, также и многом другом вы можете прочесть на сайте для девочек.

Ваша Юлишна.

 

2 комментария: Предотвратить беду: ваша дочка и ее мальчики

  • мне мама всегда в подростковом возрасте была другом (правда, когда была маленькой — была строгой :)), и никогда не запрещала гулять по вечерам. Я думаю, она правильно делала, и назло делать никогда не хотелось. Надо будет постараться для дочки стать такой же мамой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *