Видеочат рулетка. 👨👩

Какие книжки мы читаем?

Мои любимые книги

Благодаря Ms legko с ее эстафетой «Мои любимые книги» я узнала, что, оказывается, не только я такая старомодная книгочейка живу на этом свете — есть много и других любителей современной и не очень литературы.

Сегодня по просьбе много уважаемой организаторши эстафеты я проведу небольшой обзор статей участников моей — Зеленой — веточки.

Итак, участников не так уж и много. Вот их светлые имена:

1) Блог «Женская логика«.

2) Блог «О любви и немножко о жизни«.

3) блог Captain Money — блог хороших мыслей

4) Блог Персиковое счастье

5) Блог Кошколюбы

6) Блог о любви и жизни

7) Блог Кот-обормот.

8) Блог Кошкин дом.

Позабавило меня то, что в моей ветке принимало участие целых три сайтика, связанных с котами! Кстати, я тоже люблю кошек, ну да не об этом речь.

мои любимые книги

Я не буду разбирать сейчас каждый пост, потому что это займет слишком много времени, к тому у каждого свои вкусы и пристрастия — как же можно их критиковать?!

Просто подытожу общие направления предпочтений участников.

Во-первых, это детские книги. Буратино;  Баранкин, будь человеком; Карлсон; Незнайка на Луне — все эти замечательные произведения навсегда остались у нас в числе любимых — читали их в детстве сами и обязательно прочтем своим детям.

Во-вторых, Библия. Оказывается, эта книга до сих пор имеет сильнейшее влияние на человеческий разум!

В-третьих, Пауло Коэльо. Его «11 минут» я тоже люблю, а вот «Алхимик» показался мне нудным, и я дальше третьей страницы читать его не стала. Но в любом случае, Коэльо — один из самых знаковых авторов мировой литературы.

В-четвертых, к моему удивлению, несколько «голосов» набрала «Поднятая целина» Шолохова. Что же в ней такого замечательного? Надо прочесть, чтобы узнать.

Ну вот, пожалуй, и все особенности. Были названы и произведения, о которых я вообще никогда не слышала — надо восполнить пробел в образовании.

мои любимые книги

И отдельное спасибо Ms Legko за идею и проделанный ею титанический труд!

Ваша Юлишна.

4 комментария: Какие книжки мы читаем?

  • Юленька, большое спасибо за обзор и оценку моих изысканий!
    А Поднятую целину — прочитайте. Кроме всего прочего там очень много веселых моментов. Уверяю Вас — взахлеб смеяться будете. А если найти компаньона (читать вслух это особое впечатление), то и еще сильнее.

    Спасибо!

  • Юленька, Вы не определились еще с победителями? Сине-зелено-фиолетовых ждем все с нетерпением! Остальные уже отстрелялись. 😀

  • 7 победителей, в разных ветках. Я отправила Вам письмо на почту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *