Видеочат рулетка. 👨👩

Как все успеть с малышом?

Сегодня я зашла на «Одноклассники» как всегда только затем, чтобы послушать радио — как я уже говорила, всякие социальные сети я использую только для продвижения  блога http://ulishnablog.ru/2011/03/kak-ya-prodvigayu-svoj-blog-v-socialnyx-setyax/, и не больше. И увидела, что у одной моей однокашницы в праздниках значится День Фрилансера, который наступит через пару дней. Мне стало интересно: неужели она — фрилансер?

фрилансер

Я отправила ей сообщение, и в процессе продолжительной переписки выяснилось, что она занимается копирайтингом и наполнением собственного сайта. Представляете: я впервые нашла в своем городе Полевской http://ulishnablog.ru/2010/10/moj-lyubimyj-gorod/ единомышленника! Как же я была рада, что теперь могу иногда обсуждать свои блоггерские дела не только в Интернете, но и в реале! Значит, иногда и бывает польза от общения в «Одноклассниках»!

Но только у нее, как и у меня, есть маленький ребенок, который толком ничем не дает заняться с полной отдачей, и поэтому дела у нее пока идут неважнецки.  — Аналогично, — ответила я и задумалась. Я сажусь за компьютер только тогда, когда мои парнишки дружно сопят носиками, обняв свои машинки — то есть поздно, хочется спать, и делаю очень мало… Но ведь в сети есть множество мамочек, которые великолепно справляются и с воспитанием малышей и с веб-занятиями. По крайней мере так кажется со стороны.

И поэтому я решила провести небольшую акцию. Вернее, акция — это, конечно, громко сказано. Просто, скажем так, блиц-опрос.

Отпишитесь в комментариях, чем вы занимаете своих любимых лялек и как совмещаете семью и Интернет. Месяцев через несколько, когда наберется ответов десять-пятнадцать, я опубликую итоговый пост со ссылками на всех тех, кто поделился своими секретами.

дети играют

Кто-то, быть может знает, какие-то увлекательные занятия для малыша. Кому-то помогают родственники и друзья. Кому-то — бытовая техника, которая почти всю работу по дому доводит до автоматизма. Да, по себе знаю: сломалась у меня вчера стиральная машинка — жить стало тяжелее, надо обращаться в сервисный центр Electrolux http://www.s101.ru/electrolux.php, пока не поздно. Жаль, еще не существует такого робота, который бы кушать сам готовил! :):):)

Ну вот и все на сегодня. Будьте активными! А я сейчас пойду шить у подружки одну модную вещь под названием юбка тюльпан http://beautyclab.ru/blog/Modnye_tendencii/148463_Yubka-tyulpan_s_chem_nosit.html — скоро лето, хочу встретить во всеоружии!..

9 комментариев: Как все успеть с малышом?

  • Леди Ольга:

    Я тоже в соц сете пришла ради блога: но в мире так и осталась…….
    там нашла много друзей и и наших там много…….

  • Сыну год и 4. ПОСТОЯННО требует внимания 🙂

    В итоге, работаю ночью. Сплю… ох… пару часов вместе с дитём днём, пару часов вечером, когда укладываю, либо утром уже.

    Иногда прихватываю ноутбук и идём в гости к бабушке. Иногда бабушки к нам приходят.
    Когда что-то очень срочное — сажусь с сыном на пол, играю с ним как бы, а одним глазом в ноут) Помогают мультики вроде ТиниЛав или Машеньки, но максимум на 20 минут.

    Жду садика 😉

  • Нет особых секретов! Когда Сын был маленьким, веб-делами не занималась, но активно переписывалась с родными, домашние дела, почитать, связать… Сыну 8 лет — я свободна сейчас, но уроки и просто внимание всем домашним, работа в реальной жизни… Очень сложно всё успеть… Но надо Вася, надо — и вперед с такими мыслями. 🙂
    Но когда был малышом, только ночами, и когда бабушка выручала. Но понимаю сейчас, что сон урывками — ничего хорошего не приносит. 🙂

  • Хоть я и не мама, а бабушка, но дома не могу работать за компом. Внук когда видит мня в очках, сразу лезет на руки, да и к ноутбуку неровно дышит. Приходится писать в блог на работе.

    • ulishna2010:

      Я бы на вашем месте закрылась хоть ненадолго и сказала снохе, что вы работаете и какое-то время пусть вас не беспокоят!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *